Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Жизнь стоит того, чтобы жить! История Митси
01:42
Жизнь стоит того, чтобы жить! История Митси

Жизнь стоит того, чтобы жить! История Митси

Саможаление опаснее рака. Ты убиваешь его в одном месте, оно прорастает в другом. Убей в себе саможаление, и ты каждый день сможешь становиться королем какой-нибудь страны. Если тебе захочется.

Дмитрий Емец

 

Всё что мы делаем или не делаем, может стать нашей практикой... Так мы превращаем проявленный мир из того, чем он кажется, в то, чем он является на самом деле - глобальный тренажер саморазвития... Так, через нас, вселенная изучает и совершенствует сама себя... Даже дыхание может быть осознанной практикой... Каждое наше действие, мысль или слово, всё может быть инструментом получения знаний и создания новой, улучшенной реальности... Так мы служим развитию Вселенной... Даже если мы этого не осознаем, мы всё равно собираем опыт... Другого качества, но всё же опыт... Если вам всё равно, какого качества опыт проживать, то вы свободны, жить как угодно... Если же вам не всё равно, то вы свободны выбирать, как жить))). А жизнь явно стоит того, чтобы жить! Жить и радоваться каждому дню не смотря ни на что, не поддаваясь саможалению и не обвиняя окружающий мир, что чего-то нет или кого-то. Когда на меня, порой что-то такое хочет «найти», я вспоминаю историю Митси и сразу подтягиваюсь, становлюсь сильнее и лучше…

 

История Митси

В штате Вирджиния, городе Рэнок живёт женщина, которой слегка за 50 лет. Я всегда предвкушаю нашу встречу заранее, когда еду в гости к ней. Не смотря на расстояние, очень люблю её навещать, так как рядом с ней заряжаешься положительными энергиями: Любви, Счастья, Благодарности, Понимания, Радости, Щедрости.... А ведь именно она, первая, имела бы полное право опустить руки, разозлиться на весь Мир, не верить в Бога, только принимать и не дарить Любовь.

История её жизни также уникальна, как и сама эта сильная Духом женщина. Её имя Митси. Вернее это больше прозвище. Так зовут её в семье и друзья. Настоящее имя Диана Нэвит. Она предпоследний ребенок в семье из четырех детей. Её мама фельдшер-педиатр, у которой прошла нормальная беременность и роды. Только вот ребенку поставили самый не утешительный диагноз в 2,5 месяца и сказали маме, что ребенок не проживет долго. Врачи предупредили, что она не доживет и до одного года. Шло время… и вот ей уже восемь лет, она растет и ей хватает сил и воздуха для нормального передвижения и жизни. Врачи предлагают сделать первую операцию, до которой она дожила самым Божественным образом. В то время технология и практика ещё не была та том уровне, как сейчас. Вы, наверное, спросите, что было не так со здоровьем  этой девочкой? Ответ будет – ВСЁ! Во-первых она родилась с частичным отсутствием перегородок в нижних отделениях сердца, были повреждены клапаны сердца. Этого диагноза уже достаточно, чтобы не выжить. Но ко всему её сердце оказалось перевернуто, оно располагается с правой стороны, как и все её органы располагаются в зеркальном отображении от нас, то есть не в тех частях тела, где они находятся у большинства людей. Родители не говорили ей об этом ровно как и всем окружающим людям. Они хотели, чтобы к ней относились как и ко всем здоровым детям. Но жизненной энергии в ней было не очень много.

Итак, в 8 лет ей сделали первую операцию, на которую съехались многие известные хирурги. Наверное не многие знают, чтобы сделать открытую операцию на сердце для этого ломают всю грудную клетку а затем снова сращивают её. Операция прошла успешно, девочка отлично закончила школу, поступила в институт и даже встретила свою любовь. Окончание института, первая романтическое путешествие с любимым на Ямайку))). Нужно успеть всё в этой жизни, ведь уже через несколько дней после приезда назначена операция по замене в сердце износившихся деталей. И снова открытая операция на сердце, которая опять собрала многих хирургов посмотреть на уникальный случай и она прошла успешно... Но на третий день, когда мама и сестра навещали её – произошла остановка сердца и снова на операционный стол и снова открытая грудная клетка молодой девушки уже третий раз. Её успели спасти, она была без сознания несколько дней, но когда пришла в себя то выяснилось, что она парализована от пояса вниз. При повторной операции у Митси произошел инсульт позвоного нерва. И это в 24 года. Когда жизнь только начинается. Естественно эта трагедия как для неё, так и для всей семьи. Выписка домой. И как вы думаете, что она сделала в первые же дни при выписке домой? Она попросила брата отнести её на руках в машину и посмотреть как она будет управлять машиной нажимая на педали палочкой. «Ведь у меня же есть руки» - сказала она. На это время, так как семья была не очень богатая, был старенький «Додж» (позже вы поймете, почему я пишу какая машина у неё была).

Конечно же, как рассказывала она мне, были и слезы и вопрос – почему я, почему со мной это произошло, но у меня не промелькнуло и мысли, что жизнь закончилась. И сразу же, после выписки домой, её молодой человек, её любовь, сделал ей предложение. Была свадьба, они поженились. Он продолжил обучения и защитил диплом Доктора математики. Жили на съемной квартире, она научилась в кресле убирать квартиру, готовить, плавать на лодке, ходить в походы и спать в палатке, участвовать в благотворительных мероприятиях. Жизнь продолжается. Но это не значит – что всё хорошо со здоровьем.

Я познакомилась с Митси четырнадцать лет назад, когда её муж построил дом под неё в один этаж с удобным душем и кухней, чтобы удобно было ей готовить вкусные завтраки, обеды и ужины. На тот момент он уже стал зарабатывать и смог позволить предоставить удобства для её нормального передвижения. Что меня поразило, она не пользуется креслом на моторе, а катит его сама. Она даже не разрешала никому помогать ей катить его на горку. Всё сама. Уже постепенно, на ногах у неё всегда была обувь и внешне казалось, что человек здоров и всего лишь сидит в кресле. Уже через шесть лет я узнала, что все это время у неё на ногах были незаживающие раны, так как циркуляция крови плохая. Каждую неделю она ездит к врачу, который вычищает ей раны. Встречаясь с ней, можно увидеть на её лице только улыбку, только позитив, шутки, хорошие истории. Она никогда не говорит о своих проблемах. Эту силу Духа можно только принимать, она дарит Любовь. Я не разу не слышала от нее жалобы на свою болезнь.

В 2008 году пришло время снова менять отработанный синтетический  материал на сердце, так как стала происходить динамика ухудшения здоровья. И это уже четвертая открытая операция на сердце. И опять только позитив веет от Митси и она очень сильна Духовно. Мы не раз говорили по телефону перед операцией и она ни разу даже не взгрустнула, весело отвечала на мои вопросы, которые я ей задавала по готовившейся операции, объясняла детали процесса замены старого материала, ознакомила с новыми технологиями операции на сердце. И снова я восхищалась её силой Духа и её Любви ко всей жизни и всему живому. Единственный раз я видела её слезы, когда умерла её любимая собака по кличке Мэнди черная лабрадориха из приюта, которая разделяла Любовь с ней и её мужем Джоном более двенадцати лет.

Хочется добавить, что Митси работает три-четыре дня в неделю. И не где-нибудь, а в строительном магазине.

И вот прошла успешно её четвертая операция на которую съехались многие хирурги. Но оперировал Митси хирург педиатр. Так как хирургов, которые бы захотели оперировать её оказалось не так много и  по истории болезни её детства, взял на себя ответственность один хирург, который был компетентен. Послеоперационный период она снова перенесла мужественно. А ведь ей уже на тот момент было около 50 лет. Она выписалась из больницы через семь дней и уже через два месяца снова вышла на работу. Раны на ногах не зажили, а только обострились, открылась новая рана на тазе. В рану пришлось вставлять приспособление, которое откачивало жидкость через каждые два часа. Рана долго не заживала, сейчас она затянулась. Через четыре года инсульт и через три недели после него она снова едет на работу, и это не потому что она нуждается в деньгах, а ради того чтобы жить, общаться и дарить Любовь, замечательный задорный смех и жизненную Энергию.

Сейчас она приобрела новую машину марки «Додж». Когда я её спросила почему «Додж» она сказала, что всегда вспоминает свой старенький, который подарил ей надежду на жизнь, легко поддавшись управлению её палки найденной на улице, которой она нажимала на педали попробовав проехать по улицам своего двора.

Что касается её мужа Джона, мне также хотелось написать несколько строк о нем, хотя он заслуживает отдельной заметки или даже истории жизни. Это замечательный, красивый мужчина, который  решил остаться со своей любовью до конца. Когда нужно, он перемещает её на руках, хотя она и сама хорошо справляется, пересаживаясь с инвалидного кресла на диван, в машину и обратно. Просто иногда бывают маленькие проемы двери, куда не может проехать её кресло и он заносит её на руках. Он её обожает, он проводит всё своё свободное от работы время только с ней. У них много друзей, которые навещают их либо Митси и Джон вместе ездят к друзьям. Я восхищаюсь ими обоими.

В жизни парой бывает много сложностей и нелегких путей, и иногда кажется, что кому-то повезло больше чем нам, но это иллюзия и мы просто не знаем о тех трудностях, с которыми приходится справляться человеку. К сожалению, справляются не все, некоторые начинают запускать программу саморазрушения и уходят с пути, а кто-то берет свою волю в кулак и с большим трудом делает невозможное и побеждает болезни и черные полосы и несмотря ни на что – несет Свет и озаряет жизни других людей. И случаются чудеса, ведь волшебство – оно среди нас!

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]