Главная » 2014 » Март » 16 » Журнал Стена №1 (2014) – новый номер!
22:44
Журнал Стена №1 (2014) – новый номер!
Читайте в номере:
.::МУЗЫКА::.
- ОСОЗНАНИЕ (Аланис Мориссетт): 
«Идти за сердцем, слушать его и не ломать себя в угоду мимолетной моде – это я поняла ещё в детстве… в жизни, если ты делаешь что-то нужное, всегда найдутся помощники, их просто посылают тебе  в помощь и нужно научиться принимать эту помощь, трудится в команде, учиться быть благодарным.»
 
- ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ (Натали Имбрулья):
«Самое сложное - научиться не жить прошлым, не жить воспоминаниями, смотреть вперед без оглядки назад, видеть сегодняшний день и любить его таким, как он есть. Я почти научилась не думать о том, что было бы, если... 
Мне часто кажется, что я как будто начинаю жизнь с чистого листа, это касается и моей музыки. Заглянув в себя, я нашла столько новых идей и желания их реализовать. Мне кажется, я становлюсь тем самым человеком, каким всегда хотела быть.»
 
.::КИНО::.
- ИСКУССТВО БЫТЬ СЕМЬЁЙ от Кейт Бланшетт:
«Семья – это такой же труд, как и любой другой, может быть, даже более ответственный, так как в семьях рождаются дети, люди, которые будут новыми винтиками Земли и что они принесут в мир, во многом зависит от семьи, от воспитания, от родителей. Каждый день нужно развиваться, учиться, трудится над собой, только тогда может получиться настоящая семья. Люди полагают, что выйдя замуж или женившись, родив детей и обеспечив им материальное благосостояние – этого достаточно – нет, это не так…»
 
- В ПОИСКАХ СЕБЯ (Ричард Гир):
«Молодости свойственен максимализм и идеализация, так случилось и со мной, ещё в школе я придумал себе, что все творческие люди – это благороднейшие существа, которые живут во имя искусства, во имя других и всегда свободны, благородны, радостны. Там, в коммуне, я понял, что это не всегда так, мои новые друзья оказались капризны и погружены в себя. Свои проблемы и не всегда их интересовало служение другим, благородство… Я ушёл. Потом были долгие поиски, я искал в окружающих меня людях, обстоятельствах, смотрел по сторонам и всё время разочаровывался, мне казалось, что той жизни, справедливой и свободной, которую я себя представлял, просто нет, но, если кто-то ищешь, то всегда найдёт, как говорится: «Стучите и вам откроют»…
 
.::КОЛЛАЖ::.
- ВООРУЖИВШИСЬ ЛЮБОВЬЮ (памяти Матери Терезы)
«Я прожила длинную жизнь, видела много людей в разных частях света: богатых и бедных, здоровых и больных…внешними материальными свойствами эти люди отличались друг от друга, но по своей сути нет - все они желают любить и быть любимыми, ищут счастья и все они, блуждая в сетях собственного эгоизма, уходят с дороги и теряют ту нить, которая приводит нас к свету. Ища блага только для себя мы никогда его не получим, так как накормить эго невозможно, лишь познав радость любви к ближнему мы можем достигнуть Счастья…»
 
- ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (труды Елены Блаватской)
«Власть принадлежит тому, кто обладает знанием» - это очень старая аксиома. Знание – первым шагом, к которому является способность постижения истины, отличение действительного от ложного – существует только для тех, кто, освободившись от всех предрассудков и победив своё человеческое самомнение и эгоизм, готовы принять каждую и любую истину, если она им доказана.»
 
- ЧЕЛОВЕК, СТАВШИЙ ПАПОЙ (Иоанн Павел ІІ)
«Отец был честным, трудолюбивым, сильным и в тоже время очень нежным человеком. Он показывал всегда целостность человека, в котором гармонично сосуществует мужество и нежность, твёрдость и милосердие. Он учил нас не бояться и как свидетельство, читая по вечерам Библию, приводил слова Христа, сказанные ученикам: «Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство». Эти слова я тогда так запомнил и повторял себе не единожды. Я понял, что страх порою становится той стеной, что перекрывает человеку развитие, затмевает в нём всё самое лучшее и светлое…»
 
- НЕ БОЙСЯ СКАЗКИ, БОЙСЯ ЛЖИ
«Сказка – это образный рассказ о человеческих слабостях и достоинствах, это история человечества, где главный герой – это коллективный образ веры, надежды и любви в светлое и доброе, а Кощеи и другие тёмные лорды – это те, кто старается захватить власть в угоду своего эгоизма. Каждая сказка рассказывает то, что не повествует, углубляясь в даты и факты история – результат любой несправедливости – это всегда проигрыш, падение тьмы и наступление света…»
 
- СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ (Назип Хамитов и Светлана Крылова)
«Движение по кругу «потребление – успех – потребление» делает человека замкнутым на себе и внутренне одиноким, лишая красоты отношений в любви и дружбе. Отсюда нежелание создавать семьи и множество разводов. Но что или кто стимулирует вакханалию все большего эгоистического успеха ради всё большего потребления?
В нашем обществе процветает массовый нарциссизм. Посмотрите на странички «Фейсбука» или «В Контакте». Сплошная хвала себя. Как нарциссическая женщина или нарциссический мужчина может полюбить Другого или Другую?
 
 
Купить новый номер журнала «СТЕНА» можно в:
 
- Интернет-магазин «Аконит» 
http://www.akonit-bookish.kiev.ua/313529-Zhurnal-Stena-%E2%84%96-1-2014#.UyLJXD9_vIc 
 
- Книжный рынок Петровка 
центральный ряд, 46 место
 
- Магазин «Глобус - книги», Киев, пр-т Комарова, 38/57 (по маршруту скоростного трамвая, станция «Ивана Лепсе»)

- Магазин «Коллекционер», Киев, Андреевский спуск 2Б (вход со двора)

37325 – подписной индекс журнала

Добавил: golos
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]