Главная » 2019 » Сентябрь » 25 » А затем всё изменилось...Гендерные роли
11:17
А затем всё изменилось...Гендерные роли

Формула XXI века: «Жизнь и уважение к ней — цель, результат, главный фактор и абсолютная ценность социального прогресса», где Любовь — высшая ценность духовности. Но сколько видов любви, столько существует и её проявлений в жизни, поэтому стереотипное мышление и преступления на почве ненависти с каждым днём становятся инструментом маргинальных групп и средневекового мировоззрения. Привычка всё решать запретом, насилием, радикализмом - апелляция к прошлому, а значит отставание в мировом прогрессе. #Гомофобия. #Моногамность. #Гендерные роли. Жизнь по понятиям и тюремному шансону. Всё это тормозит развитие в экономике, науке, духовности и культуре. Старыми методами в новый мир войти невозможно, хотя, некоторым радикально-консервативным маргиналам очень хочется))) 
Мир меняется и очень быстро, не все успевают за ним, но успеть важно, поэтому готовность учиться и жить согласно времени – фактор гармонии и самодостаточности личности, а значит и общества. Об этом и не только говорили, учились на 3-х дневном лектории и нетворкинге в Пуще Лесной, поднимая тему этики и стандартов в медиа, рассматривали и учились развенчивать старые насильственные мифы о так называемых уязвимых группах в Украине, к которым, словно в книге Гитлера «Майн Кампф» причислили негласно ромов, людей с инвалидностью, переселенцев, #ЛГБТ сообщество, бездомных людей…, разделив тем самым общество на «нас» и «иных», «не таких»…Хотя, что есть норма? Здесь хорошей иллюстрацией станут слова психиатра Якова Неплоха, которые стали эпиграфом к интервью с театральным режиссёром Аллой Рыбиковой для Молодежного информационно-аналитического журнала «Стена»:
- Каждый человек строит, имеет и уносит с собой в могилу свой особый индивидуальный психический мир, не похожий на таковой даже самых близких и понятных для него людей. Мир этот лишь в приближенном виде отражает реальную жизнь и доступен пониманию. Всё это определяет разнообразие психической нормы, не говоря уже об изменения человеческой личности и всей его психики в различные периоды жизни и под влиянием чрезвычайных обстоятельств, а также болезней.
* Благодарим коллег за возможность дискуссии, за возможность поделиться опытом, научиться новому, и Insight LGBTQ NGO за организацию и работу с нами, с журналистами. Это важно!!!!!

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Костылева, гомофобия, Insight LGBTQ NGO, Гендерные роли, сексизм. журнал стена, ЛГБТ, нетворкинг сми
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]