Головна » 2015 » Грудень » 2 » БЫТЬ СОБОЙ. Выставка Георгия Делиева
10:22
БЫТЬ СОБОЙ. Выставка Георгия Делиева

Оставаться собой в мире, который постоянно пытается сделать вас чем-нибудь другим - величайшее достижение.
Ральф Уолдо Эмерсон

Искусство и творчество – это самовыражение целостной личности, которая научилась БЫТЬ СОБОЙ, не подражая, но творя нечто новое, нечто, что пропускается через внутренний мир. Зачастую особенным видом изобразительного искусства являются работы состоявшихся творцов в других видах творчества, например, как у знаменитого комика и актёра – Гергия Делиева. Найдя себя в мире юмора, смеха и человеческой радости, соединив в себе всё это он вылил самого себя в новое русло – в живопись и графику, и здесь найдя свою нишу. Не зря новая выставка работ Мастера называется «Быть собой», ведь в этом словосочетании вся философия человеческого пути и работы над собой.
В экспозиции «Быть собой!» можно увидеть работы, написанные Георгием Делиевым в путешествиях по Италии, Кореи, США, Германии, а также то, что близко душе художника:: женщин, животных, религиозные мотивы, природу и т.д.
Работы Георгия Делиева выполнены в манере экспериментального письма разными техниками (масло, акрил, акварель, тушь, пастель). Во многих картинах фигурирует левитация – это скорее победа над гравитацией стандартного видения и мышления, такой себе стремительный полёт фантазии, преодолевающий любые границы и условности.
О своём увлечении рисованием Георгий Делиев говорит: «Люблю рисовать я с детства, занимался в изостудии. По первому образованию — архитектор. Так, что, наверное, я больше художник, чем артист. Хотя по-английски — artist и есть художник. В общем, не важно. Рисую я очень давно. И если работа в театре и кино меня обязывает быть предельно дисциплинированным и ответственным, то живопись для меня скорее хобби, чем профессия, потому, что пишу в «свободное от работы время»».
Справка:
Георгий Делиев родился 1 января 1960 года в Херсоне. Окончил Одесский инженерно-строительный институт, архитектурный факультет. На протяжении студенческих лет активно занимался пантомимой и клоунадой в студии. С 1982 по 1984 гг. работал архитектором в городе Пятигорске, затем в Кишинёве. В этих городах параллельно открыл театры-студии пантомимы. В 1984 году работал в Ленинградском театре «Лицедеи» под руководством Вячеслава Полунина. В том же 1984 году был принят в ансамбль пантомимы и клоунады «Маски», где работает по настоящее время художественным руководителем, режиссёром, актёром, автором. С 1986 по 1989 гг. учился в Государственном институте театрального искусства на факультете режиссуры эстрады. В 1991 году снял полнометражный художественный фильм «Семь дней с русской красавицей» (режиссер-постановщик, автор сценария и исполнитель главной роли). Начиная, с 1992 года был режиссёром-постановщиком, автором сценария и исполнителем главных ролей в телевизионных фильмах комедийного сериала «Маски-шоу». Снимался в некоторых фильмах Киры Муратовой (за роль в фильме «Настройщик» получил премию кинофестиваля «Стожары — 2005» за лучшую мужскую роль), исполнил роль Остапа Бендера в художественном фильме Ульрике Оттингер «Двенадцать стульев» (Германия). Лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады, лауреат и дипломант многих международных конкурсов театра, циркового искусства, телевизионных фестивалей и конкурсов. Народный артист Украины. Член союза театральных деятелей, член союза кинематографистов Украины.

Выставка проходит во «Фрейд хаус»
Время работы: