Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » Детективные истории с журналом "Стена". Индукция и дедукция
16:37
Детективные истории с журналом "Стена". Индукция и дедукция

Что делает нас людьми? Способность мыслить, говорить, сопереживать, творить... Вначале появляется мысль, потом слово, и уже после этого рождается действие.Развитое мышление - это ум, разум и мудрость в синтезе. Какие виды мыслительного процесса, то есть познания мира, другого человека, себя... бывают и чем они отличаются друг от друга? Вот и Декарт утверждал: я мыслю, значит, я есть. Словарь терминов выводит мышление как психический процесс моделирования закономерностей окружающего мира на основе аксиоматических положений и делит способы на дедукцию, индукцию, проекцию, аналогию и т.д. Важно понимать способы мышления и развивать мысль, мозговую активность - это приводит к утончению мировосприятия и осознанию важности жизни всех живых существ. Именно поэтому так важно и актуально начинать рассказывать детям о методах мышления, развивать не только логическое, а и образное, интуитивно-сенсетивное мышление и эмоциональный интеллект. 

Команда журнала "Стена" и наш криминалист Наталия Костылева 12.09.19 в библиотеке имени Усенка в Киеве провели на эту тему открытую лекцию для детей на тему: "Шпигунські пристрасті в бібліотеці, або як стати суперагентом".

Как это было смотрите в нашем репортаже и подписывайтесь на канал)))

 


 

 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: дедукция, Журнал Стена, открытая лекция, дети, индукция, детективные истории
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]