Главная » 2020 » Сентябрь » 3 » Элевсинские мистерии с журналом "Стена"
07:57
Элевсинские мистерии с журналом "Стена"

Друзья! Команда журнала "Стена" имеет честь пригласить вас принять участие в Элевсинских мистериях!
На 11 выставке Передвижников 21 века мы возродим былые традиции и воспоём оду Матушке Природе за её великие Дары, построим мост в Элладу. 

Приглашаем к участию художников, поэтов, музыкантов, фотографов, скульпторов и союзников Культуры и искусства.
Итак! 4 сентября пятница, в 17-00 под Большим Дубом старого университетского Ботанического сада (станция метро Университет), в месте нашей Первой выставки Передвижников встречаемся для единения во имя Культуры и Праздника Жизни. Будем говорить об искусстве и творчестве, об эллинах и влиянии Греции на нашу с вами жизнь, историю, тем более, что даже гречка - любимый в карантин продукт ;) тоже названа по имени греков, которые на Русь массово её нам возили и кушали при монастырях. да и религия у нас по греческому образцу, и многие исторические события мы совершали в союзе, так что эллины у нас в генах ;) Да и на мир искусства Античность оказала колоссальное влияние, которое водрузив на стяг мастера эпохи Возрождения влили во все полотна грядущих поколений.
Элевсинские мистерии, которые станут темой 11-й выставки Передвижников 21 века, возрождённых в лучших традициях журналом "Стена", были в греческом, даже славянском, и, конечно же, латинском античном мире предметом особенного почитания. Даже те авторы, которые поднимали на смех "мифологические басни", не осмеливались касаться культа "великих богинь". Их царство, менее шумное, чем царство Олимпийцев, оказалось более устойчивым и более действительным. В незапамятные времена одна из греческих колоний, переселившаяся из Египта, принесла с собой в тихий залив Элевсиса культ великой Изиды, под именем Деметры или Вселенской матери. С тех пор Элевсис оставался центром посвящения. Жрецы Элевсиса владели эзотерической доктриной, дошедшей к ним из Египта; но с течением веков они украсили её всем очарованием прекрасной и пластической мифологии. С тонким и глубоким искусством умели они пользоваться земными страстями, чтобы выражать небесные идеи. Чувственные впечатления, великолепие церемоний и соблазны искусства, все это они пускали в ход, чтобы привить душе высшее, и поднять ум до понимания божественных истин. Нигде мистерии не являлись под такой человечной, живой и красочной формой.
Хотите стать свидетелями и участниками такого Культурного Возрождения? Приглашаем)))
У нас по обычаю в одежде превалируют: диадемы, широкие браслеты, гребни или специальные сетки для волос, цветы в волосах, обручи с цветами, венки, броши с цветами. Обувь может представлять собой сандалии, плетённые шлёпанцы, или туфли с длинными ремешками. Завяжите их до середины икр. Что ещё? Одежда с накидками, шарфами в виде хитона, тоги - сделать это легко, достаточно перепоясать тело шарфом или шалью ;) Хорошо подойдёт золотая тесьма, ленты, красивые заколки, бутоньерки, венки из листьев винограда, плюща...В общем - фантазия и любовь к Гармонии или просто ваша уникальная фантазия, ваш уникальный образ)))
Из угощений на нашем столе оливки, фрукты, овощи, хлеб, сыр, и, конечно же вино ;)
До встречи на Эливсинских мистериях. Участников просим подтвердить участие и выбрать картины с видами природы, птиц, удивительных дев или пейзажей, если есть исторические сюжеты из жизни Эллады - это вообще "агонь" ;)
Пишите ваши пожелания и идеи в сообщениях и комментариях. До встречи в пятницу 4 сентября и помните, что к 16-00 дождя уже не будет. Мы будем славить мир Живой Природы и Творения и радоваться Жизни ;)

#передвижники21века #передвижники #журналстена #элевсинскиемистерии #Античность #Греция #Путешествия #искусство #культура #творчество #единство #дружбанародов #мистерии #жрицы #оливки #новыймирЛюбви #гармонияводежде #история #великиепосвященные #греческаякухня #хитон #чувствотакта #новостикультурыУкраины #новостикиева #новостиУкраины #богини #праздникурожая #осень2020 #художественныевыставкикиева #деметра 

Категория: Анонсы | Добавил: golos | Теги: элевсинские мистерии, радость, картины, художники, современнои искусство, искусство, культура, история Античности, любовь, творчество, передвижники 21 века, дружба народов, путешествия, Греция, Журнал Стена, выставки киева, передвижники, единство, новости Украины, осень2020
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]