Главная » 2019 » Декабрь » 27 » Филателистический декабрь от журнала "Стена"
08:16
Филателистический декабрь от журнала "Стена"

Наличие живых денег и сложность почтовых тарифов развращающе действовало на почтовых чиновников. В разных конторах одного города у разных чиновников доставка одинаковых писем в один и тот же город могла сильно отличаться. Тарифы были весьма сложными для понимания простыми людьми. В итоге у чиновников появлялись нетрудовые доходы, на всех конвертах ставили штамп «Оплачено», а казна недосчитывалась денег. Да и людей, посылавших почту, обманывали. Что с этим можно поделать? И тут пришла новость о том, что в Англии придумали упростить оплату пересылки почты, придумав почтовые марки, поступившие в обращение в начале мая 1840 года. За пересылку единицы веса на единицу расстояния полагалось брать единичную цену. Один пенни, как уже было в городской «пенни-почте» - за пересылку почтового отправления весом до фунта в пределах Лондона. Процесс пересылки письма сильно упростился. Купил маркированные конверты. Когда захотел отправить письмо, взял один из маркированных конвертов, вложил в него написанное письмо, кинул в почтовый ящик - и всё! Его достанут из ящика, проштемпелюют марку, мол, «погашено», и отправят письмо по назначению.
И мир идею оценил, приспособились и другие страны, а эффективность доказалась временем. Сегодня 21 век, а мы пользуемся тем же способом). Да ещё и коллекционирование создали под отдельным титулом - филателия, в котором команда журнала "Стена" принимает живое и непосредственное участие. В декабре 2019 года в канун зимних святок Укрпочта побаловала выходом марки Львовской области, да ещё и художественной, вышедшей из под кисти художника Максима Кисилёва. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже)


 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: марки украины, Журнал Стена, почта, филателия, почтовые марки, почтовые знаки, Конверты, Укрпочта
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]