Головна » 2017 » Грудень » 1 » Интервью с потомком Чехова
15:03
Интервью с потомком Чехова

Соцсети – это не только времяпрепровождение, дневнички, информация или реклама – это ещё и интересные знакомства. Порой, просматривая ленту новостей за чашкой утреннего кофе можно натолкнуться на интересные посты и людей. Например, как Влад Чехов. Первое, что меня впечатлило в этом человеке, это его чувствование фотографий. И не своих, а чужих). Я заинтересовалась его личностью  – это оказался очень многогранный и интересный творческий парень, известный певец, да ещё и настоящий потомок Антона Павловича Чехова.

Из досье редакции:
Влад Чехов - певец и телеведущий, дизайнер и блогер; главный редактор издания ЧЕХОВDELO; ведущий авторской программы «Чеховские рассказы», в которой участвуют известные музыканты, журналисты, бизнесмены, деятели культуры, блогеры и политики.

Влад: Прежде всего, всем здравствуйте! Мне приятно было услышать от Вас эти слова. Я всегда говорю, что людям нужно больше говорить хороших слов – и мир непременно станет лучше и добрее. А это по силе каждому. О «чувственности» я никогда не задумывался, если честно, но с этим согласен.  Признаюсь, меня обычно воспринимают как «танк», кто-то в хорошем, а кто-то не в очень хорошем смысле, но что поделать? Кому сейчас легко!? Тем более я очень чувствителен к несправедливости, а особенно, когда я вижу её проявление по отношению к другим людям, которые по тем или иным причинам не могут себя защитить.  Как говорит моя мама: «Я давно живу на свете, никогда не было легко при любой власти, но зачем об этом задумываться?!»

- Влад, а  каким словом Вы бы себя охарактеризовали? И почему? Какой он Влад Чехов?
- Терпимость! Я с возрастом понял, что это очень важное качество для человека, особенно в современном мире. Я как бы наблюдаю этот мир со стороны. И мне так проще, наверное. Могу быть безумно активным в семье, с близкими, в работе, очень деятельным, делать одновременно несколько проектов. Но в то же время я научился понимать, почему люди думают, делают, живут не так и не в том ритме, как ты... Что мне никто и не чем в этой жизни не должен и не обязан, так же как, впрочем, и я. Человечество идет по пути нарастающего усложнения всего и вся, и это почему-то называется цивилизацией. Но это, опять же, моя частная точка зрения.

- Расскажите а Ваших отношениях с музыкой?
- Это, как и все в моей жизни, получилось случайно. Ведь я же стрелец, и поэтому  хочу все и сразу! Я никогда не мечтал быть певцом. Как и многие мальчики из интеллигентных семей, занимался музыкой, но я не относился к этому никогда серьезно. Но в какой-то момент  услышал песню «Фотография любви»,  от которой отказалась в то время Ирина Алегрова, для которой она и была написана. А я просто влюбился в эту песню, она была, как будто написана про меня и мои чувства, которые я испытывал в этот период жизни. Так все и закрутилось: записали песню, сняли клип, начали его крутить по каналам. Получили кучу премий музыкальных. Если я поставил себе цель, то этого добиваюсь. Не устаю за эту возможность благодарить  Бога.

- Как проходило Ваше становление как музыканта? И какие были трансформации?
- Конечно, могу придумать какую-то историю, фантазия, поверьте, у меня хорошая, но я довольно рациональный человек, и у меня не бывает творческих метаний. Я для себя выбрал понятный для меня стиль в музыке –  это так называемое ностальжи –  смесь эстрады и поп-музыки. И иду по этому пути. А если говорить про мои музыкальные пристрастья, то это классическая музыка, опера и эстрада – вот такое для многих неожиданное соседство.

- Ваш творческий путь?
- Я с детства всегда что-то творил и вытворял: занимался театром, музыкой, танцами, боксом, плаваньем, разнообразные кружки и студии. Нужно понимать, что мое детство и юность пришлись на период СССР. Я был очень гуманитарным ребенком, поэтому конкурсы чтецов, всевозможные литературные и исторические олимпиады разного уровня –  это было мое, при чем я никогда не стеснялся аудитории. Поэтому, когда позже  вышел на большую сцену,  попал в качестве ведущего на телевидение, тоже, кстати, совершенно случайно, снимался в кино, то не испытывал никакого страха и дискомфорта. Сейчас у меня есть предложение по поводу театра. Я очень спокойно отношусь к большому скоплению людей,  от этого не устаю. Но и не против побыть один. Я очень социальный человек. Меня так воспитали.

- Какой сейчас Влад Чехов, чем сейчас занимаетесь, что изучаете, что читаете?
- Я повзрослел,  как и у любого человека накапливается опыт. Ты начинаешь понимать, что хочется общаться с теми людьми, которые умнее тебя, которые могут поделится с тобой знаниями, опытом. Мне совсем не стыдно признаться себе и другим, что я что-то не знаю, а хочу узнать. Я обожаю учиться, при чем совершенно в разных областях. И на это обычно меня сподвигают люди –  личности, которые вдруг встречаются на моем пути. Я сейчас очень увлечен темой мозга, а к этому интересу привела встреча с великим ученым современности Татьяной Черниговской. Или мое неожиданное знакомство и общение с потрясающей актрисой Аллой Демидовой. Эти личности – просто безграничные планеты. Встречи с такими людьми меняют сознание. Я научился слушать и слышать между строк, подтекст содержания, чувствовать полутона, тонкие интонации –  и их понимать. Именно эти моменты часто дают мне идеи как для творчества в жизни, так и на сцене. А по  поводу  чтения, то я сейчас полностью очарован Иваном Буниным. Очень часто влюбляюсь в людей за их таланты или за то, что они делают. Так вот сейчас я просто очарован этим гениальным автором.

- Над какими проектами работаете?
- У меня сейчас несколько планов и проектов, конечно, тот кризис, что мы наблюдаем в мире, сказывается на всех, в том числе и на мне и на моих планах. Но это же всего лишь испытания, которые нам посылает Бог, а мы должны смиренно их принимать и стараться делать правильные выводы. У меня сейчас развивается компания, которая занимается пиар-услугами. Я заканчиваю писать вторую книгу. Читаю сценарий  пьесы, в которой мне предложили играть в театре. Моя программа «Чеховские рассказы» в новом сезоне запускается на одном из немецких каналов, она будет знакомить немецких зрителей с современными звездами культуры Восточной Европы. Мы продолжаем наши благотворительные проекты, связанные с судьбой детей из детских домов за рубежом. С каждым днем это все труднее, но это мы сами на себя этот крест взвалили. Я часто перехожу с «я» на «мы», потому что всегда есть в том или ином деле люди, которые рядом, которые помогают или просто делают одно дело.

- Чтобы Вы пожелали нашим читателям?
- Иоанн Павел Второй сказал: «Не бойтесь!» Это короткая фраза очень  глубокая, она дает ответы на многое и помогает жить. И именно это я хочу пожелать Вашим читателем. И конечно,  МИРА ВАМ И ДОБРА!

Беседовала Анастасия Правдивец

журнал "Стена"