Главная » 2021 » Август » 25 » Мероприятия в рамка выставки Передвижников 21 века в Броварском краеведческом музее
12:00
Мероприятия в рамка выставки Передвижников 21 века в Броварском краеведческом музее

Мечты сбываются! ❤

Вот так замечательно 20 августа 2021 в Броварском краеведческом музее прошёл мастер-класс Передвижницы 21 века, участницы выставки "Лица людей. Лица городов", художницы Света Шиль. Событие проходило в рамках Международного культурно-просветительского проекта "Передвижники 21 века", организованного Всеукраинским молодёжным информационно-аналитическим журналом "Стена". Как и анонсировалось, на него смогли попасть все желающие! Оставив дела и заботы, побывали на нём и жители самих Броваров, студентки Университета третьего возраста, и столичные гости. Почётной гостьей была Chrisna Bouwer Groenewald, президент Интернационального Женского Клуба, супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Южно-Африканской Республики в Украине Andre Groenewald.

С радостью присоединились и мы, художники-Передвижники 21 века, Зинченко Виктор и Инесса Гашинская.

Была с нами и художница Dora Wald.

Экскурсию по экспозициям выставки провели для нас ретроавтоэксперт Владимир Винник и координатор культурных проектов журнала "Стена, кандидат исторических наук, журналист, телеведущая Наташа Костылева.

Светлана знакомила нас с сангиной..

Наверное, только любящий своё дело с такой Душой и трепетом может говорить о технике, о тактильных ощущениях при работе с мягкими материалами, о творчестве и искусстве. Рассказала она и о своей экспозиции, посвящённой женщинам Африки.. Рисовали мы самый необычный символ этого континента - Протею. Необычный, дикий, дивный цветок - и, тем самым, прекрасный! Сангина, или красный мел, на рисунках красновато-коричневого цвета и напоминает оттенок африканской красной земли. Техника рисунка с помощью сангины известна с давних времён, а вот популярной её сделали мастера эпохи Возрождения. Её использовали Леонардо да Винчи, Рафаэль Санти. Значительная часть этюдов для росписи Сикстинской капеллы Микеланджело выполнена сангиной. В переводе с латыни "sanguis" означает "кровь". Этот материал был излюбленным для Леонардо да Винчи, Рафаэля, Микеланджело, Рембрандта, Фрагонара, Ренуара, Моризо, Мане. Среди русских мастеров стоит отметить Брюллова, Кипренского, Серова, а вот Василий Мешков вообще вошёл в историю искусства, как непревзойдённый мастер сангинного портрета. А порекомендовал сангину Мешкову В.Д. Поленов, именно он влюбил своего ученика в сангину - рыже-красный прессованный карандаш.

Влюбилась в сангину и я, за что от Души благодарю! Иначе и быть не могло..) Спасибо сопричастным за такую великолепную возможность!)

❤ Напоминаю. В эти самые дни и до 12 сентября 2021 года в Броварском краеведческом музее, что на Гагарина, 6, проходит выставка с участием 11-ти художников-Передвижников 21 века, творящих в разных направлениях и стилях. Вас ждёт уникальная атмосфера Красоты, Эстетики, Жизни и Истории!

Спешите успеть!

Чудесный репортаж здесь ➡

http://stina.kiev.ua/.../master_klass.../2021-08-17-2049

Автор Инесса Гашинская

 

Категория: Живопись | Добавил: golos | Теги: лица городов, лица людей, мастер класс сангина, света шиль, передвижники 21 века, Наталья Костылева, Журнал Стена, ЮАР Украина, Виктор Зинченко, выставка в броварах, сангина, Светлана Шиль, новости Украины, инесса гашинская, протея, передвижники в броварах, Владимир Винник, Новости культуры, сепия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]