Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » Международный литературно-поэтический Конкурс "Пусть дорога вдаль бежит"
07:28
Международный литературно-поэтический Конкурс "Пусть дорога вдаль бежит"

Приглашаем поэтов и прозаиков принять участие в Международном литературно-поэтическом Конкурсе «Пусть дорога вдаль бежит». Приём прозы и поэзии на Конкурс с 25 августа до 16 сентября 2021 года. Презентация участников и работ Конкурса будет проходить на самом большом Международном фестивале технического творчества Old car Land 19 сентября 2021 года в музее авиации Украины.

Конкурс направлен на повышение статуса технической профессии, коллекционирования, истории изобретений, технического творчества в наши дни во благо человечества, на укрепление системы технического образования и науки, на популяризацию знаний.

Организатором КОНКУРСА является Молодёжный информационно-аналитический журнал «Стена» и Международный культурно-просветительский проект «Передвижники 21 века».

Ограничений по возрасту участников у нас нет.

Призёры конкурса награждаются дипломами Всеукраинского информационно-аналитического молодёжного журнала "Стена" и получают печатную публикацию в журнале.

Требования к произведениям

Языки конкурса: Украинский, русский, белорусский

Конкурс проходит в двух номинациях: проза и поэзия с подтемами

- поэзия (1-3 стихотворения; объём не ограничивается, но не забываем про сестру таланта);

- проза (1-3 миниатюры или произведения объёмом до 5000 знаков, незначительное превышение объёма возможно, если это необходимо для раскрытия темы).

Разместите свои работы на творческом Форуме журнала. Для этого нужно зайти на Форум - http://stina.kiev.ua/forum/ и зарегистрироваться, далее разместить свои произведения каждое отдельной темой на Форуме, указав вместе с названием в теме «Пусть  дорога вдаль бежит».

Если возникнут вопросы или предложения, пишите нам stena@meta.ua 

В состав Жюри и Совета входят представители технических специальностей, ретроавтоэксперты, коллекционеры, учёные и педагоги, художники, историки и представители Организатора КОНКУРСА.

Конкурс проводится в следующих номинациях (проза и поэзия): Номинация «Городской транспорт», ярким представителем в этом важном для народа виде является воспетое: «Эх, время, время, времечко, жизнь не пролетела зря, трамвай пятёрочка, вези в Черёмушки меня, вези меня!» - Любэ

А также помните песню Аллы Пугачёвой, подпеваемую миллионами людей? Цитируем:

"Сменю трамвайчик на авто

Считай, что всё забыла.

И буду думать о потом,

А не о том, что было".

Номинация «Профессия шофёр». Сегодня многие из нас имеют в своём арсенале эту профессию, как дополнительную. А воспета она тоже поэтами и спета народом. Уже более полувека негласным гимном водителей большегрузных автомобилей является «Песенка шофёра». Текст этого произведения был написан Алексеем Виницким в самом начале шестидесятых годов минувшего столетия. Впервые слова «Крепче за баранку держись, шофёр!» прозвучали в авторском исполнении в одном из провинциальных городков Волгоградской области. А в 1970-е годы, с подачи Олега Анофриева, уже вся огромная страна пела эти строки и поют многие до сих пор:

"А дорога серою лентою вьётся,

Залито дождём смотровое стекло.

Пусть твой грузовик через бури пробьётся.

Я хочу шофёр чтоб тебе повезло".

Номинация «Я буду долго гнать велосипед”. Об этом виде транспорта написано много стихов и песен, даже поговорка есть: «Зачем изобретать велосипед дважды?».

А помните песенку кота Леопольда?

"Пусть, пусть дорога вдаль бежит,

Грусть пусть на сердце не лежит,

Мне всё на свете по плечу,

И с песней этой качу по свету,

Качу, качу куда хочу".

Номинация «Ретро». Здесь могут быть представлены произведения об автомобилях родителей, дедушек, первый поцелуй в старом «Москвиче» или, как у Богдана Титомира песня об автомобиле «Запорожец»:

"А "Запорожец" - машина класс,

Он выдаёт сто километров в час.

А ты купи его и сразу поверь,

Что "Запорожец" - машина зверь!"

Была песня и об автомобиле "Волга":

"Я просыпаюсь утром и иду к себе в гараж.

Моей старушке сорок лет, но столько ей не дашь.

Потом открыл капот, проверил масло и тосол,

На стареньком приёмнике поймал рок-н-ролл.

О "Волга", еее-е-е "Волга",

Почётная "Волга" - ГАЗ 21"

Как не вспомнить Антона Лирника с песней «Жигули-и-и-и - это машина.

Ты не водил жигули - ты не мужчина”. В общем, раздолье и приволье :)

На Конкурс не принимаются работы содержащие элементы насилия, расовой, национальной или религиозной нетерпимости, содержащие нецензурную лексику и противоречащие законодательству Украины и других стран.

Организатор Конкурса имеет право использовать по своему выбору все присланные на Конкурс работы частично или целиком в дальнейшем при публикации в СМИ, на сайтах в сети Интернет, при публикации сборника, в том числе в рекламных целях, без выплаты вознаграждения.

Информация о времени и месте награждения будет размещена на сайте журнала "Стена"

Подписаться на журнал “Стена” можно по почте, индекс 37325 или через редакцию

 

Категория: Анонсы | Добавил: golos | Теги: литературный конкурс, техническое творчество, Журнал Стена, Пусть, международный литературно-поэтическ, пусть дорога вдаль бежит, новости Украины. литературные новос, конкурс поэзии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]