Главная » 2019 » Сентябрь » 25 » Преступления на почве ненависти. Причины и методы преодоления.
11:54
Преступления на почве ненависти. Причины и методы преодоления.

До тех пор, пока у нас будет практиковаться выборочность права, в законах и документах вместо слова "человек" будет написано "особа", будет продолжаться разделение людей на меньшины и большинство - права человека не будут работать - это фикция и даже не двойной, а целый тройной стандарт. Лицемерие, обман, экспансия, закрытость, национальный эгоизм и т.п. веками были традиционными методами так называемой «реальной политики» и кнопками для манипуляции сознанием, продолжением чего хладнокровно признавалась война и насилие. Вот почему ни миллионные жертвы войн, ни воцарение Гитлера на деньги банкиров Британии и США, ни Холокост, ни позор Мюнхена - вопреки совести и здравому смыслу! - не были восприняты в мире как смертельная угроза Человеку, как вызов, требующий немедленного и самого чёткого ответа, вот почему и по сей день находятся группы, диктующие при помощи насилия своё видение как нужно жить и говорить. Тем не менее, в середине XX века всерьёз показалось, что кровавый кошмар двух мировых войн и геноцидов всех цветов и племён вдруг осознались и началась оттепель сердец и ума, появилась новая парадигма - преамбула устава Организации объединённых наций и Всеобщая декларация прав человека, некая точка перелома мировой политической реальности, необратимое начало нравственного преобразования мира. НО!!!!! Не тут-то было! Есть хорошая фраза в тему, провозглашённая на одной из правозащитных конференций: "«Реальная политика» лицемерно использует новую фразеологию, но не способна воплотить новую политическую парадигму. Они несовместимы. Максима «право вне политики и над политикой» не состоялась; вековая цепь политического лицемерия тянется до сих пор, обращая торжественные обещания в стёртые штампы, лишенные смысла." И тем не менее, лёд тронулся, проснулись отдельные личности, сильные маяки, ведущие за собой сознанания людей, словно из кинофильма "Матрица", один за одним отсоединяются от системы сознания и объединяются во имя мира, созидания, права каждого на жизнь и Любовь, права на Мир без насилия и навязанных кем-то стереотипов.
Осознавая всё это, пришло понимание важности вот таких конференций, как XII Національна ЛГБТІ-конференція України/Ukraine National LGBTI Conference, которая прошла в Киеве 11-13 сентября. Права Человека не на бумаге, они в реальности и человек не делится по цвету кожи, гендерной идентичности или сексуальным предпочтениям, человек делится по проявлению насилия и созидания. Все мы люди, а значит Право работает, как и законы для всех. Политике двойных стандартов приходит конец и это не может не радовать. Конечно, сменить фундамент насилия и невежества, державший всё здание политики постсоветского пространства многие годы, не так-то просто. Мракобесие и марионеточность сознаний не даёт возможности легко отказаться от вековых устаревших и уже не работающих реальностей традиционной политики несчастных пьяных, насильственных и во многом навязанных стереотипами "семейных ценностей", стереотипной медицины, религии... Предстоит постепенный и трудоёмкий путь возвращения человеку Человека и уважения ко всем формам Жизни, но этот труд начался и Путь прокладывают, а значит быть Добру, друзья ;).

Автор: Наталия Костылева. Журнал "Стена"


 

Добавил: golos | Теги: гендер, новиниукраїни, преступлениянапочвененависти, НаціональнаЛГБТІконференціяУкраїни, журналстена, ЛГБТ, змі, правачеловека, политикаукраины, LGBTIConference, правалюдини, gender, Костылева, Евродепутаты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]