Главная » 2016 » Март » 31 » Проводы Антарктической экспедиции. Киев 30 марта 2016
09:56
Проводы Антарктической экспедиции. Киев 30 марта 2016

Антарктические воды всегда привлекали людей своими богатейшими биологическими ресурсами. Пик научных работ пришелся на 70-80-е годы ХХ века. Авиадесантные геологические группы отбирали необходимые образцы для последующих лабораторных анализов. Тогда на Южном континенте открыли залежи каменного угля, железной руды, полиметаллических руд, драгоценных и редкоземельных металлов. В эти же годы стали активно применять судовые геофизические методы исследований размеров и структуры осадочных бассейнов дна антарктических морей, перспективных с точки зрения высокого содержания углеводородов. Сегодня общий объем углеводородного сырья, находящегося на шельфе антарктичес ких морей, оценивается специалистами от 35 до 51 млрд т условного топлива. Помимо этого - Антарктика - потрясающая научная база и геополитический плацдарм. И те, кто имеет там свою станцию - уже в игре. Радостно, что наша страна тоже трудится на благо Земли и Родины в этих суровых широтах.

30 марта 2016 провожали 21-ю Антарктическую экспедицию. Радости полное сердце)))). Бойцы невидимого фронта, не за регалии или материальное вознаграждение едут в самый загадочный и суровый континент планеты Земля, а ради альтруизма, энтузиазма и работы на благо Родины и планеты. И вот как не гордиться? Скоро увидимся, ребята. но..., думаю, уже на нашей станции. Пора увидеть всё воочию)))
***Как только осознаёшь своё предназначение, теряешь интерес к суете, что стягивала твою сущность, научись видеть раньше, чем твой взор станет тусклым…

Ребята - честь и хвала вам!

***Проводы экспедиции смотрите в нашем фоторепортаже https://www.facebook.com/groups/1585839914997885/ 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: антарктика, антарктическая экспедиция, Журнал Стена, станция Вернадский, Полярники
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]