Главная » 2015 » Июль » 26 » В гостях у Мамамия. Журнал «Стена» на мастер-классе по приготовлению мороженного
06:07
В гостях у Мамамия. Журнал «Стена» на мастер-классе по приготовлению мороженного

Июль прищурился лукаво,

нещадно жжёт палящий зной.

Залезть бы в холодильник, право!

Но выход есть совсем иной…

Кладите мне в рожок хрустящий,

фисташки шарик, ананас…

И манит тающее счастье,

не повторить ли? Вкусно… Класс!

Ода мороженному от Бастраковой Арины

Дети, с наслаждением поедающие мороженое, - очень завораживающее зрелище. Особенно, когда на улице жаркий июль))). Вкусно и освежающе – это хорошо, но вот когда ты сам становишься причастным к этому вкусу – это уже другой уровень удовольствия, да и расширения кругозора, получения новых знаний))). Так на фестивале «Вдохновлённые Италией», который проходил в Киеве на Софиевской площади с 25 по 26 июля 2015 года, команда журнала «Стена» вместе с детьми приняла участие в создании мороженного – такой подарок гостям фестиваля сделала сеть ресторанов МАМАМИЯ. Как же интересно за всем этим наблюдать))), когда горящие глаза и маленькие ручки перемешивают ингредиенты, нетерпеливо ждут, что же получится, когда колышутся на детских головах настоящие профессиональный колпачки поварят)))… А потом дегустация и радостные улыбки… Вот и получается, что не так уж много и нужно для счастья))).

Кстати, история создания мороженого началась не сегодня и не вчера, а несколько тысячелетий назад. Про прародителей этого десерта впервые стало известно из письменных упоминаний китайской хроники, где описано, что фруктовые соки в Китае начали замораживать ещё до нашей эры. Монголы, завоевавшие эту страну в XIII веке, переняли это вкусное лакомство от китайцев – «средство от жары», которое в дальнейшем переняли завоёванные монголами народы… Впоследствии каждый народ усовершенствовал рецептуру и в конце концов даже изобретал что-то новое))). Например, итальянцы особенно преуспели в этом деле, так эмигрант из Италии Итало Маркьони в 1896 году придумал первый вафельный рожок и предложил его публике Нью-Йорка. В 1903 году им было запатентовано это новое изобретение, которым мы пользуемся по сей день. В современном мире можно спокойно утверждать, перефразируя известное высказывание: «Мороженому все возрасты покорны», ведь его с удовольствием едят и стар, и млад. А огромный ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом. И, как показал мастер-класс ничего сложного в приготовлении мороженного нет, здесь главное любовь, фантазия и натуральные продукты))). Можно делать как на молочной основе десерт, а можно просто сок или фрукты заморозить))).

Смотрите наш фоторепортаж о создателях мороженного и радости)))

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: лето, Мамамия, мастер класс мороженное, Журнал Стена, мороженное, ода мороженному, ресторан
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]