Главная » 2014 » Июнь » 6 » Вышел № 2-3 (2014) журнала «Стена»!
23:37
Вышел № 2-3 (2014) журнала «Стена»!

Читайте в номере: 

- Духовная основа образования (беседы Саи Бабы) 

Настоящий учитель не пересказывает, он даёт то, что исходит из сердца, обдуманное, проанализированное, пережитое… Он учит единству мысли, слова и действия. Хорошим образованием может считаться лишь то образование, которое учит способам достижения мира и покоя, которое разрушает узость мышления и провозглашает единство и мирное сосуществование человечества. Студентам часто возводят в достоинство участие в различных забастовках и революциях, но главный принцип истинного образования: помогай всегда, и никогда не причиняй вред.

- Труд во имя Человека (Конкордии Антаровой посвящается)
Труден путь Земли и работа на ней, мой друг, потому, что Земля, в каком бы месте её вы ни жили, требует развития всех приспособлений человека, всей его сути, от тела и ума, до души и духа. Это вечный труд над собой, вечное стремление к познанию, потому что только знание делает человека свободным, но для этого в первую очередь нужно избавиться от лени и косности, которые стоят на дороге человека и погружают его в условности и непринятие Жизни, порабощая его

- Нет любви без свободы (Дайдо)
Некоторым людям, чтоб общаться, говорить с миром, нужны краски и холсты, некоторым разговоры, а мне нужна музыка. В песнях моя душа, а чтоб тебя услышали нужно петь сердцем, а не голосом. 
Как то Боб Дилан сказал: «Важен не я, важны мои песни. Я всего лишь почтальон, доставляющий послания», – вот так и я.

- В поисках Истины (Тина Тернер)
Когда я была ещё не Тиной, а маленькой Энн – застенчивой барышней из провинциального Сент-Луиса, я свято верила в добро и справедливость, в настоящее чувство между мужчиной и женщиной и в то, что своим трудом можно многого добиться и при этом сохранить честное имя и достоинство, и жизнь показала, что так оно и есть. На некоторое время я чуть не утратила эту веру, потому что кто-то был не очень добр со мной… Но, слава Богу, я снова обрела себя и поняла, что мир – удивительное место, доброе и прекрасное, где столько хороших людей, где столько интересного и каждый год приносит всё больше и больше радости, становится всё полнее и осознаннее, так как чрезмерная эмоциональность уже не руководит, а руководит разум и мудрость, направляя эмоции в русло гармонии, от чего получаешь неописуемую радость.

- Женская энергия Лив Тайлер 
Почему то простая жизнь человека вызывает столько недоумений. А разве всем нужна только слава, наркотики и шумные ночные увеселения? Я счастлива. Ведь на самом деле для счастья не так уж и много нужно, этот удивительный прохладный ветерок, который врывается ко мне через окно, и светит солнце. Жизнь вызывает у меня радость…

- Творцы легенд (история экранизации Толкиена)
Как и для меня, для Толкиена именно миф и сказка несли больше зёрен истины, чем все документы и официальные истории человечества, служащие не столько народу, сколько какой-то доктрине и политике. Знаете, что является главным критерием в оценивании мира и жизни у людей? Правило под названием: «мне надо увидеть, чтобы поверить…». Эта мысль постоянно звучит во время дискуссий и споров, она присутствует везде, как некий проводник по дорогам жизни. Но, отношение к миру по принципу «то, что я не могу увидеть, не существует» уже давно изжило себя и является профанацией чистой воды. Люди не могут видеть ни электричество, ни атомы, ни собственные мысли и, тем не менее, всё это существует (Питер Джексон).

- Несущая благую весть (Записки о Вангелии)
Ванге часто задавали один и тот же вопрос: «Как спастись в нашем непростом, противоречивом мире?» И она неизменно отвечала, что спастись человеку поможет только одно качество – доброта. «Людям часто не хватает веры в добро, поэтому неверующему человеку трудно помочь», – говорила Ванга.

- Пути развития (Леонардо да Винчи)
Многие люди считают, что талант – это врождённая черта, на что Леонардо в беседах с учениками говорил: «Задатки таланта есть у всех без исключения – такова природа человека. Но, чем станут эти задатки, зависит уже от развития, от труда над собой и способности видеть мир, чувствовать его, быть с ним единым, понимать Природу и её царства.
Творчество – это качество мысли, слова и действия.

*****************

Журнал можно купить в Киеве:

- Интернет-магазин «Аконит» 
http://www.akonit-bookish.kiev.ua/313529-Zhurnal-Stena-№-1-2014#.UyLJXD9_vIc
- Книжный рынок Петровкацентральный ряд, 46 место
- Магазин «Глобус - книги»Киев, пр-т Комарова, 38/57 (по маршруту скоростного трамвая, станция «Ивана Лепсе»)
- Магазин «Коллекционер»Киев, Андреевский спуск 2Б (вход со двора)

Добавил: golos
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]