Главная » 2019 » Ноябрь » 27

27 ноября 2019 года коллектив Национального театра русской драмы имени Леси Украинки проводил в последний путь народного артиста Украины Давида Бабаева. Толпы людей с цветами всё шли и шли к театру чтобы проститься с великим и любимым актером, режиссером и педагогом.  
И словно сам дух театра показал свою скорбь и слезы в тот момент как в фойе, где проходила церемония прощания вдруг надолго погас свет и лишь свеча освещала последний выход на сцену великого артиста, а зал и зрители как всегда были в темноте....
И в голове вновь звучат стихи Юрия Рыбчинского: 

«Прощай, король, прощай! Прощай, король!
Тебе поют кругом.  ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 27.11.2019

Влияние Луны на жизнь человечества и планеты Земля в целом изучали традиционные и нетрадиционные науки. Когда Луна проплывает в ночном небе над нашими головами, она притягивает к себе все, что попадает в ее гравитационное поле. А самым ярким проявлением этого служат приливы и отливы океана. Луна притягивает к себе огромные массы воды, и тогда наступает отлив. А когда Луна, кружась на орбите, отдаляется от Земли и «выпускает» океан из своего гравитационного поля, наступает прилив. И так далее, по кругу. Эти свойства Луны во все времена использовали для мистерий и ритуалов Посвящённые, Учителя. Мастера и конечно же, маги. Кто для каких целей - это уже другой вопрос. Поэтому Луна традиционно занимает одно из центральных мест в эзотери ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 27.11.2019

Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус.
До этого он 4 года стоял на подоконнике, ни разу не цвел и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной и бездушной, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных раздумьях о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала, как обычно, с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:

— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 27.11.2019