Главная » 2015 » Октябрь » 5 » Facebook. Post scriptum. Ещё один “лайк” от зрителя
08:51
Facebook. Post scriptum. Ещё один “лайк” от зрителя

От чего большинство людей так не ценит жизнь свою, позволяя лениво и бесцельно вести свой корабль по её просторам? Как часто мы тратим себя на всякую суету, тратим драгоценную энергию на псевдоразвлечения, иногда забывая даже про своих родных и близких. А если жизнь сократится от десятилетий до нескольких месяцев? Видимо как заправский двоечник побежим учиться, чтобы успеть пересдать экзамен на пять… Эти и многие другие жизненные и такие порой наболевшие вопросы возникли во время просмотра и после моноспектакля “Facebook. Post scriptum”, где главную роль сыграл молодой украинский актёр театра и кино Александр Ромашко.

Помимо вечных вопросов о смысле жизни и суете спектакль поднял тему взгляда со стороны на виртуальный мир, на примере сети Facebook. Перед зрителем мелькает на экране знакомая заставка, регистрационная форма, смешные комментарии главного героя, проносится мир, где аватары для некоторых людей порой становятся ближе и роднее, чем друзья и близкие. А действительно, насколько же мы стали зависимы от социальных сетей? Чем они стали для нас? Интересно, что в моноспектакле нет той категоричности, что ставит на границу выбора: плохо или хорошо, здесь есть та середина, которая показывает и плюсы и минусы, а также выбор каждого из нас. Что-то трогательное и по-новому осознанное подняла сцена, где главный герой говорит о том, что может и хорошо, что есть даже после смерти странички людей в Facebook, так жизнь продолжается и пусть на могиле вместо памятника стоит компьютер со всеми постами, сделанными человеком и каждый, кто придёт сюда, поставит лайк и полистает страницы, видя живой мир, пускай и виртуальный…

Моноспектакль “Facebook. Post scriptum” вышел жизнеутверждающим, но не плаксивым. Смешным, но не комедией. Грустным, но не трагедией. Оригинальным и актуальным. В общем, увидите на афише – идите, в таких произведениях каждый видит своё и выносит своё, единственное, что остаётся общим – это хорошие глубокие мысли о собственной жизни и хоть на миг, мы многое осознаём и понимаем в ней… Хорошо, когда у нас появляются вот такие спектакли, которые напоминают нам о том, как важно ценить самые высокие чувства – любовь и дружбу, как важно в суете помнить о близких, о родителях и друзьях, о собаке соседа, оставленной вам))…, помнить о ЖИЗНИ и наконец сбросить маску повседневности и мнимого комфорта повторяющихся событий и дней.

Спасибо за внимание и приятного просмотра, если соберётесь посмотреть, будьте уверены - не пожалеете.

Из досье редакции

Александр Ромашко – украинский актер. Родился 17 ноября 1989 года.

Окончил Киевский университет театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого (мастерская Е.М.Митницкого).

Играет в Киевском Академическом Молодом театре третий сезон в 8 спектаклях (один из них детский).

В кино дебютировал эпизодической ролью в фильме "Про любовь" (2009).

Снимается на телевидении, в кино и рекламе.

Вокал, фехтование, хореография, игра на губной гармошке, вегетарианец, кулинар, философ…

 

Костылева Наталья

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Костылева Наталья, Журнал Стена, Facebook. Post scriptum, Александр Ромашко, моноспектакль, премьера, киев
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]