Главная » 2015 » Июнь » 21 » Фестиваль "Країна Мрій". Парад талантов глазами журнала "Стена"
10:10
Фестиваль "Країна Мрій". Парад талантов глазами журнала "Стена"

Фестиваль - это парад талантов, стилей, музыкальных эпох, различных взглядов на исполнительское искусство, это мастера и ремёсла, это люди…

Одним из самых титулированных  и известных фестивалей в нашей стране является «Країна Мрій», организованный музыкантом Олегом Скрипкой в 2004 году. Проходит он ежегодно в дни старинного славянского народного праздника Ивана Купала. На фестивале «Країна Мрій» самобытные музыканты и коллективы на протяжении двух летних дней дарят возможность познакомиться с лучшими авторскими и мировыми образцами музыкального искусства, а мастера показывают удивлённому зрителю свои творческие достижения и поделки. Значение фестиваля трудно переоценить, он помогает публике приобщиться к подлинному искусству, к искусству, которое не показывают по телевизору, но которое есть и украшает жизнь, делает свою работу по исцелению творчеством… А ещё «Країна Мрій» - это заметное событие для музыкальной общественности. Концерты на различных сценах, организованных тематически, посещают не только люди знающие, но и те, кто просто любит искусство и творчество, именно здесь узнаётся то, что происходит у нас в музыкальном мире, слушатель узнаёт и влюбляется в группы, исполнителей, в стили…

Наша команда в первый день фестиваля сразу направилась к главной сцене, на которой концертную программу открывали полюбившиеся команде журнала «Стена» и нашим читателям ребята из ансамбля «Тараб Андалуси». Солнце, летний мягкий ветер, сказочные облака и просторы музея под открытым небом «Пирогово», старинные, как будто сошедшие с древних манускриптов мельницы и потрясающая по своей силе музыка Испании, музыка страны Аль-Андалус, звучание старинных инструментов, проникновенный голос Елены Шикуры и ловкие виртуозные постукивания Орхана Агабейли… И снова полёт, в самые гармоничные и освежающие просторы Вселенной. Просторы образов Мира и Жизни, которые может подарить лишь Музыка.

Душевное спокойствие и наслаждение разлилось внутри, а также радость, радость от того, как останавливались и замирали в изумлении посетители фестиваля. Услышав звуки музыки «Тараб Андалуси»…

Переходим по склонам и полям Пирогово к этнической сцене и тут… ещё один сюрприз))). Виктор Соломин – единственный музыкант, исполняющий на домре джазовую музыку и его команда «ДомРа» (Дом Солнца). Аранжировки украинских народных песен Виктора Соломина в исполнении Анастасии Друзюк - это всегда интересно))), а как музыканты играют... Ух))). Кто не слышал - рекомендуем - это как живой источник, всё гармонично и зажигательно))).

Выступали и наши друзья – Марина Юрасова (Млада) и её команда: Сергей Табунщик, Владимир Лихошва, Алексей Боголюбов и Иван Литвинов. Лёгкая, светлая, порой смелая, и, искренне честная музыка…, когда наше историческое, культурное наследие проходит через призму современности и рождает новое, удивительное искусство, способное пробуждать любовь к традициям, духовности, к культуре народа и его опыта… интересно об исполнении Марины Юрасовой сказал гость фестиваля. Приехавший из Германии: «Здесь нужно не понимать, а чувствовать». Радостно ещё и от того, что автор этих строк видела, как ребята группы Млада поднимали на ноги залы и фестивальную тусовку - да не джазовыми стандартами, а обработками славянских и украинских песен в джазовом духе. А Марина Юрасова искусно соединяет славянскую вокальную мелодику с джазовым изложением инструментального материала… Но, о музыке в словах – это сложно, лучше услышать и при наличии сегодняшних средств коммуникации это не сложно, достаточно обратится за помощью к поисковым системам))).

Команда журнала «Стена» благодарит организаторов и участников фестиваля «Країна мрій» и желает творческих успехов, вдохновения, красоты и саморазвития во имя и блага Культуры и Золотой эры нашей Земли-матушки))).

Более подробный фоторепортаж смотрите в специальном альбоме на нашем сайте по адресу:

ttp://stena.at.ua/photo/2015_god/2015_zhurnal_quot_stena_quot_na_festivale_quot_krajina_mrij_quot/79 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Алексей Боголюбов. Виктор Солрми, Журнал Стена, Домра, Тараб Андалуси, Марина Юрасова, краина мрий, країна мрій, Аль-Андалус, Орхан Агабейли, Табунщик
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]