Главная » 2015 » Июнь » 15

Пессимист говорит, что ветер завывает, а оптимист - что ветер поёт. И в этом великая разница взгляда на Жизнь, знаете, как в маленькой притче: сорвались в пропасть два альпиниста – оптимист и пессимист. Пессимист: – Падаю… Оптимист: – ЛЕЧУ!!!..

Вот так и книга Екатерины Самойленко под названием «Всё будет хорошо», на презентации которой удалось побывать 9 июня… В самом названии уже всё заложено, а откроешь и сразу глаза находят слова: «Как бы ни было тяжело, не стоит отчаиваться, если Мы живы – значит, всё ещё будет!». Страничка за страничкой, буквы, создающие слова и проникающие внутрь и ощущен ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 15.06.2015 | Комментарии (0)

Читать стихи можно по-разному, можно прочитать два-три, даже одно стихотворение, и прочитанный текст вступит во взаимодействие с нашим собственным эмоциональным и культурным опытом, войдёт в нашу память и, поскольку искусство по определению есть создание форм для репрезентации чувств, будет помогать нам разбираться в нашей душевной жизни. В старину это называлось душевным воспитанием. Уже давным-давно доказано и исследовано, что чем шире мы знакомимся с поэзией, тем богаче становится наш внутренний, душевно-эмоциональный мир, не говоря уж о том, что чтение стихов доставляет нам радость и несёт образы, наполняет как песней. Человек, открывшийся на встречу мелодии творчества испытывает наслаждение от лингвистического богатства текста, от гармонического совершенства, от остроумия ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 15.06.2015 | Комментарии (0)