Главная » 2015 » Июнь » 15 » ЛИТЕРАТУРНОЕ КАФЕ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ. Поэтические роллы
12:41
ЛИТЕРАТУРНОЕ КАФЕ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ. Поэтические роллы

Читать стихи можно по-разному, можно прочитать два-три, даже одно стихотворение, и прочитанный текст вступит во взаимодействие с нашим собственным эмоциональным и культурным опытом, войдёт в нашу память и, поскольку искусство по определению есть создание форм для репрезентации чувств, будет помогать нам разбираться в нашей душевной жизни. В старину это называлось душевным воспитанием. Уже давным-давно доказано и исследовано, что чем шире мы знакомимся с поэзией, тем богаче становится наш внутренний, душевно-эмоциональный мир, не говоря уж о том, что чтение стихов доставляет нам радость и несёт образы, наполняет как песней. Человек, открывшийся на встречу мелодии творчества испытывает наслаждение от лингвистического богатства текста, от гармонического совершенства, от остроумия и, нередко, от пережитого катарсиса. Всегда интимно обращенное только к индивидуальному читателю или, как сказал бы Иосиф Бродский, к «гипотетическому alter ego» автора, лирическое творчество поэта опосредованно влияет и на общество в целом. И воспитание, и общение человеческое, чем выше вибрационно, чем душевнее, гармоничнее и разумнее, тем светлее чувство и распространение светлого в пространстве. Именно поэтому 14 июня, в солнечный летний воскресный день в Киеве, в парке Дружбы народов произошёл наш творческий природник, собравший под синим небом и Московским мостом мудрых и юных, педагогов, журналистов и юнкоров)). Играя в мяч, составляя настоящее творческое меню, мы создали настоящий творческий фестиваль в уникальном литературном кафе под открытым небом... На пергаменте составили меню из поэтических роллов, внесли туда и творческую паузу, под названием «Хождение по воде», прыжки через костёр, волшебные кристаллы, и закапывание в песок «Тутанхамон»)), мы приправили всё это лирикой и прозой, читая Бродского, Лермонтова, Симоненка, Лину Костенко, Рэя Брэдбери и Экзюпери, а также, самые искренние и душевные пробы пера юных сердец, наших юнкоров; порадовала своим творчеством и координатор Всеукраинского фестиваля детских СМИ «Артек», руководитель фотостудии Киевского дворца детей и юношества Юлия Скоробогач, читая потрясающие стихи, наполненные образами великой силы Жизни и Природы, образами Учителей и Солнца…
Чувство наполненности и гармонии после чудесного дня, проведённого в творческом союзе и красоте, дружбе и общении вдохновило нас на новые свершения и продолжение начатой работы по воспитанию и исцелению творчеством. Именно в такие моменты хочется поделиться со всем миром самым лучшим и прекрасным, что есть в нас, именно такие встречи и делают нас добрее))).
Ну а как это было, смотрите в нашем фоторепортаже)))

Более подробный фоторепортаж смотрите в нашем альбоме на сайте по адресу 

http://stena.at.ua/photo/2015_god/2015_zhurnal_quot_stena_quot_na_literaturnom_piknike_poehticheskie_rolly/77 

 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Бродский, Журнал Стена, Поэзия, поэтические роллы, литературное кафе под открытым небо, Скоробогач Юлия, юнкоры, меню
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]