Главная » 2015 » Март » 6 » Фукушима. Другой взгляд. Атомные катастрофы: вспоминаем вместе
18:29
Фукушима. Другой взгляд. Атомные катастрофы: вспоминаем вместе

Казалось бы, что общего между такими на первый взгляд разными странами, как Украина и Япония? Наши страны помимо того, что все мы братья и сёстры на Земле, объединяют трагедии на АЭС Фукушима и на Чернобыльской АЭС, нас объединяет знание и опыт последствий ядерного излучения, вот только у японцев их было аж три: в результате бомбёжки американцами в конце Второй мировой войны и уже в наши дни, в результате землетрясения. Сегодня в нашей зоне отчуждения и в японской и сейчас работают люди, которые обеспечивают нам безопасную жизнь, но о которых мы в наших буднях и не вспоминаем. С целью "освежить" нашу память и в канун годовщины трагедии на Фукушиме, Украинско-Японский центр в Киеве организовал выставку фотографа Кадзумы Обара под названием «Фукушима. Другой взгляд». Выставка открылась 4 марта 2015 года и продлится до 18 марта, а потом поедет в город энергетиков и ликвидаторов аварии на ЧАЭС - в Славутич. Команда журнала "Стена" побывала на открытии фотовыставки, увидев воочию то, что видел через объектив фотокамеры Кадзума. В экспозиции представлены пейзажи и ландшафты пострадавших районов Японии, а также портреты и интервью сотрудников АЭС Фукушима. Организаторы говорят, что эта выставка побывала во многих странах мира, в частности, в штаб-квартире ЕС, мэрии Парижа и городском совете Лиона. А цель её – донести информацию о последствиях и реальности после трагедии на АЭС Фукушима и показать их важность для нашей жизни и общества в целом.
Кроме фотовыставки, в Киеве пройдёт лекция её автора Кадзума Обара на тему: «Ликвидатор в Фукушиме. Ситуация на сегодняшний день и проблемы работников АЭС «Фукушима-1». Состоится она 11 марта в 19.00 в Музее истории города Киева. Вход на выставку и на лекцию – бесплатный.

Фотограф  Кадзума Обара

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: ликвидаторы, атомная энергетика, Журнал Стена, Фукушима, Фотограф Кадзума Обара, Чернобыль, другой взгляд, ЧАЭС
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]