Главная » 2015 » Июнь » 10 » И к нам в души приходит Весна. Творческий проект Антонины Меркушевой
06:20
И к нам в души приходит Весна. Творческий проект Антонины Меркушевой

Я знаю точно, растает лёд,

В тиши полночной

Иволга запоёт.

И рыжею девчонкой,

Тёплою ото сна,

В озябший мир придёт Весна.

Из песни Сергея Трофимова

Символ Весны один из самых сильных и глубоких в искусстве, творчестве, да и в человеческой жизни каждого дня. Ведь Весна приходит не на улицы, а к людям, она манит в свои раскрытые объятья, в ней воскресает всё лучшее, поющее, цветущее, доброе... в ней воскресает Вера, Надежда и Любовь. Именно об этом в образах, в созданных причёсках, в созданных картинах из живых Женщин-цветов напомнила всем нам художник-стилист Антонина Меркушева в рамках выставки Мэдвин: Книжный мир на творческой площадке журнала «Стена». И вот, глядя на всю эту цветочную, яркую палитру радости и красоты вспомнилась история из разговора мальчика с отцом, записанная Юрием Поповичем:

- Папа, а зачем женщинам дарят цветы? – спросил у отца маленький мальчик.

- От этого весна приходит – ответил отец, старательно заворачивая букет цветов.

- Как это «от этого весна приходит»? – усомнился мальчик: Ты хочешь сказать, что если мужчины перестанут женщинам дарить цветы, то снег так и останется лежать на улице?

- А ты сам подумай – предложил папа, с любовью поправляя что-то в букете: Мужчины покупают самые красивые цветы, мысленно видя радость женщин. Затем с наилучшими пожеланиями и любовью дарят их. Женщины, принимая цветы, любуются ими, при этом они слышат тёплые слова пожеланий. Как ты думаешь, что возникает в душе у женщин?

- Значит так, они принимают любовь, тепло, цветы – начал размышлять мальчик. Затем, догадавшись, воскликнул: У них в душе начинается весна!

- Вот видишь – засмеявшись и пожимая догадливому сыну руку, сказал мужчина: Весне уже просто деваться некуда, вот она и приходит.

- Так что, если в душе не будет весны, то она может не прийти? – удивился сын.

- Я не знаю. Не пробовал. Экспериментировать не хочется. Пора быть весне – ответил мужчина и, обняв за плечи сына, решительно зашагал домой…

Действительно, пора БЫТЬ ВЕСНЕ в наших ДУШАХ. Ведь мир прекрасен, и солнышко светит абсолютно всем одинаково. И птицы поют, и красота окружающего мира отражается в глазах, и если мы захотим, проникнет и внутрь… Радостно от того, что искусство вновь встало на Путь Красоты и света, порождая светлое чувство и созидательную силу внутри. Радостно от того, что искусство так многогранной и может проявляться не только в песне или картине, но и во всём, к чему прикоснётся творческой сердце и умелые добрые руки.

Отзывы

Костылева Наталья, координатор проектов журнала "Стена", журналист

ЗОЛОТЫЕ РУКИ МАСТЕРА
7 лет назад жизнь и мудрое провидение познакомило и сдружило меня с человеком, который стал в моей жизни порой учителем, и хорошим другом. Когда я смотрю на то, что делает Антонина Меркушева у меня всё время звучат слова из стиха: 
Всё умеем делать сами
Резать, клеить, мастерить!
Ведь с умелыми руками
Веселей на свете жить!
Так и есть... Я уже не представляю как раньше я могла жить без лепки из глины, бисера, мягких игрушек, иголок и причёсок))). Я практически ничего не умела делать ручками))), а Тоня своим мастерством и мудрыми словами наставила))). Ведь развиваться человек может и, наверное, должен, в разных направлениях, дабы не стать "хромым" и "однобоким". Да так и жить-то интересней. Люблю наблюдать за ней, фотографировать, вместе проводить выставки, мастер-классы. Радостно, что наш журнал имеет отношение к её творчеству))). Вот и в этот раз в рамках настоящего фестиваля творчества, организованного командой компании Мэдвин на книжной и рукодельной выставке в НСК "Олимпийский" был представлен новый проект Антонины "Дыхание весны". Помимо галереи образов, созданных как картины, были сотворены и новые модели, а музыкальное оформление и живое исполнение создала ещё одна весенняя девушка - Марина Юрасова (Млада). Получился потрясающий творческий совместный проект, окончанием которого стал мастер-класс от Антонины Меркушевой для посетителей выставки. 

И ещё))

И рыжею девчонкой,
Тёплою ото сна,
В озябший мир придёт Весна
.
Именно эта любимая мной песенка
Сергея Трофимова звучала, когда Антонина Меркушева делала свою весеннюю коллекцию, именно она звучала, когда мы радовались встрече...))). Милая Тоня, я счастлива, что могу вместе с тобой прикасаться к твоему творчеству, что твоя первая выставка была именно с нами, что вот уже много лет старт нового проекта проходит тоже с нами)), счастлива от того, что мы делаем, как всё получается, как возникает и что это творчество, такое многогранное, весеннее, душевное, цветочно-радостное и искреннее мы несём ЛЮДЯМ. Я тебя ЛЮБЛЮ, мой милый ДРУГ.

Алёна Асмила, PR-менеджер, актриса 

Антонина талантливая, приятная и красивая... Так что рядом с ней всем хорошо... А коллекция - это чудо, которое дарит тепло...

Глеб Орлов, журналист

После просмотра этой коллекции хочется говорить стихами)): Это весна в сердце дарит рассвет и зарю. Ключ ты нашла к дверце... Желаю творчества и Любви

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Сергей Трофимов, Антонина Меркушева, Журнал Стена, проект Меркушевой, дыхание весны, весна в душе
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]