Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Мастер-класс от художника-шаржиста Геннадия Михеева у журнала "Стена"
11:13
Мастер-класс от художника-шаржиста Геннадия Михеева у журнала "Стена"

В Воскресенье 25 октября 2015 года на Книжном Мэдвине на творческой площадке журнала «Стена» ВАС ждёт встреча с художником-шаржистом Геннадием Михеевым, который предстанет перед вами в новом амплуа – художника мультяшных героев и проведёт мастер-класс по рисованию для детей и всех взрослых желающих прикоснуться к миру творчества и фантазии))).

А пока мы готовимся к настоящему книжному празднику. Геннадий ответил на несколько творческих вопросов.

- Сказочные, мультяшные герои и карикатуры на знаменитостей и друзей… интересная творческая инсталляция. Откуда она, почему именно такой стиль?

Начну с мультфильмов!!! Очень сильно люблю советские мультфильмы: «Двенадцать месяцев», «Трое из Простоквашино», «Заколдованный мальчик».......

Люблю Диснеевские мультфильмы!!!!!!

- Что в них привлекает больше всего?

В советских мультфильмах прорисовка!

В Диснеевских: фантазия художников, как они изображают персонажей, юмор!!!!!

Прорисовка, например в мультфильме «Двенадцать месяцев»: там видно как художники поработали над зимним лесом, на ёлках прорисована каждая иголочка.... Благодаря таким работам понимаешь, сколько труда они вложили!!!!

Именно мультфильмы такой прорисовки повлияли на мою прорисовку шаржей, когда уделяешь внимание самым мелким деталям, ведь они тоже важны для полного восприятия образа.

А рисовать я начал ещё в школе, со временем понял, что это то, что делает меня полноценным, самодостаточным и счастливым, хотя в своей жизни делаю и многое другое:).

Для рисования и фантазии анимация – это творческое поле, где нет границ, художник создаёт как он этого хочет, он! Именно здесь начинает работать фантазия, тем более анимация и шарж очень взаимосвязаны!!!!!!

- У вас есть дочь, а как она относится к вашему творчеству и учите ли вы её азам рисования?

Дочке очень нравятся мои рисунки!!! Постоянно просит что бы я, что то нарисовал или показал как я, это делаю. Постоянно говорит: «Как ты так рисуешь»?????))

- Какие бы вы дали рекомендации начинающим художникам?

Рекомендация в первую очередь -  постоянно рисовать!!!!! Только через практику чего то можно добиться, ведь талант талантом, а 95% - это всё таки труд. Помимо этого,  помогает узнавать и познавать технику просмотр работ других художников, разных жанров, пейзажистов, портретистов...

И не бойтесь срисовывать – это тоже нужно уметь)). И срисововать и фантазировать, и то и другое нужно, когда срисовываешь, очень хорошо розвивается зрительная память!!!!!!

А фантазия обязательно нужна, без неё особенно мне ни куда!!!!!! Нужно отпустить себя в творческий полёт и дать возможность подняться над привычным, не бояться того, что приходит…

Рисование шаржей нуждается в фантазии!!!!!

ПРИХОДИТЕ НА ТВОРЧЕСКУЮ ПЛОЩАДКУ ЖУРНАЛА «СТЕНА» 25 октября в воскресенье. БУДЕМ ТВОРИТЬ И ФАНТАЗИРОВАТЬ ВМЕСТЕ!

НСК ОЛИМПИЙСКИЙ, ул. (Б. Васильковская), ранее Красноармейская, 55. Вход бесплатный

Категория: Анонсы | Добавил: golos | Теги: книжная выставка. творческая площад, Книжный Мэдвин, Журнал Стена, Геннадий Михеев
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]