Главная » Новости журнала "Стена"

Однажды английский прозаик и драматург, автор знаменитого цикла «Сага о Форсайтах», лауреат Нобелевской премии по литературе (1932) Джон Голсуорси сказал: «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу, он неуловимо вкладывает во всё своё творчество». Эти слова часто подтверждаются при общении с творческими людьми, с их творениями, ибо творчество – это не погоня за материальными благами и признанием, славой, властью… - это внутренняя потребность со-творения вместе с Жизнью, красотой Природы и Бытия. Это как воздух, которым дышит физическое тело для того, чтоб жить, творчество же это воздух для жизни, а не существования, это вклад Человека в то, что делает всех нас лучше. Творчеством можно назвать всё, что уг ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Общение между людьми раскрывает новые грани в познании мира, тех, кто живёт рядом, именно из общения мы зачастую узнаём о книгах и музыке, о тех историях и надеждах, что идут рядом с нашими жизнями… Общение раскрывает новые грани, а общение с кардинально разными людьми даёт возможность видеть разные стороны одного и того же предмета. Журнал «Стена», несмотря на своё название «Молодёжный» уже давно перерос все рамки, и слово «молодёжный» стало носить не возрастные рамки, а  скорее мировоззренческие, то есть это слово стало символом интереса к жизни, удивления и радости от этого великого дара, познания и гибкости… Важно чтоб общение носило не столько формы монолога))), сколько искренний диалог. В последнее время совместно с советом ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 12.02.2015 | Комментарии (0)

Порой сетуют взрослые коллеги на молодёжь, по привычке приговаривая сетование фразой, что мол не та, как в наши времена, не так и столько читает, ни чем не интересуется... Всё как в классике, помните "Бородино"? "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя...")). Но, данное представление о юном поколении не верно, несмотря на то, что многое изменилось, в силу быстротечности информационного века, но многое и не изменилось - это энтузиазм, радость общения и желание познавать мир, дарить увиденное и узнанное товарищам. В Киеве, например, существует совет старшеклассников по всем районам столицы, который участвует в научных и культурных мероприятиях города, да и сам много чего проводит. 9 февраля по приглашению совета старшекласснико ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 10.02.2015 | Комментарии (0)

№1 (2015) журнала "Стена" отправлен в библиотеки Украины. Прилагаем список доставки: Вінницька обласна універсальна бібіліотека ім. К. А. Тімірязєва, Волинська державна обласна універсальна наукова бібліотека імені Олени Пчілки, 
Дніпропетровська обласна універсальна наукова бібліотека ім. Кирила і Мефодія, Житомирська обласна універсальна наукова бібліотека ім. Олега Ольжича,
Закарпатська обласна універсальна національна бібліотека ім. Ф.Потушняка, Запорізька обласна універсальна наукова бібліотека імені О. М. Горького, КИЇВСЬКА ОБЛАСНА КОМУНАЛЬНА БІБЛІОТЕКА, Обласна унiверсальна наукова бiблiотека iм.Д.I.Чижевського м.Кiровоград,
Наукова бібліотека імені Стефаника м. Львів, Миколаївська обласна універсальна наукова бібліотека (ОУНБ) ім. О. Гмирь ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 09.02.2015 | Комментарии (0)

После зимних праздников и каникул наша команда и юные журналисты снова на творческом пути в трудах и радостных встречах. Сегодня, 7 февраля 2015 года первый номер журнала, вышедший в этом году, был презентован в творческом агентстве "Юн-пресс", придя в добрые знакомые руки уже проверенных и преданных читателей, а также познакомился с читателями новыми, юными, только открывающими мир Добра и постигающими Жизнь))).

И вспомнились слова одного из нащих любимых детских писателей - Самуила Яковлевича Маршака, который написал: "Литературе так же нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. Именно на них, на этих талантливых, чутких, обладающих творчески ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 07.02.2015 | Комментарии (0)

7 февраля журнал «Стена» наконец добрался до ещё одного нашего читателя – мастера спорта международного класса по радиопеленгации, сегодня, руководителя кружка юных радиоаматоров и главного судьи чемпионата Украины среди ученической молодёжи по спортивной радиопеленгации Юрия Малиновского. Знакомство с этим интересным и многогранным человеком произошло у нашей команды давно, координатор журнала «Стена» Костылева Наталья в школьные годы тоже занималась радиопеленгацией. Вот и получился клуб «по-интересам» при встрече в творческом агенстве для юных журналистов «Юн-пресс». Впоследствии мы тесно сотрудничали с Юрием, как с фотографом Юн-пресса, а в этом году журнал «Стена» получил приглашение принять участие как суд ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 07.02.2015 | Комментарии (0)

Вот не зря Гарун Агацарский когда-то сказал, что библиотека – души аптека, а Георгий Александров ему вторил, говоря: библиотека – гарант цивилизованности общества. Сегодня наш журнал стал одним из детищ ещё одной прекрасной библиотеки - на этот раз в гимназии "Оболонь", которая заботливыми руками своего хранителя - Людмилы Павловны Черевко сохраняет великий опыт мыслителей и искателей для ребят и учителей, дабы каждый мог прикоснуться к хорошему, к тому, что может окрылить, воспитать и даже подсказать. 

Для нашей команды эта библиотека стала настоящим сюрпризом. привыкнув к стереотипу маленьких, немного темноватых и малопосещаемых школьных биб ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 06.02.2015 | Комментарии (0)

6 февраля наша команда презентовала №1 (2015) Молодёжного журнала «Стена» в гимназии «Оболонь». Встреча состоялась благодаря творческой инициативе библиотекаря гимназии Черевко Людмилы Павловны, с которой мы познакомились уже в прошедшем 2014 году в рамках встречи библиотекарей на базе Киевской городской молодёжной библиотеки «Молодая гвардия».
Помимо презентации журнала наш разговор с ребятами затронул и глубоко духовные, культурологические темы о выборе жизненного пути, о том, как стать настоящим человеком, что такое дружба и верность, любовь и искренность, опыт и выбор…
Не зря именно в это, переходное для всего мира время, встречи подобной тематики очень актуальны. В новых условиях появляется новый идеал образованного человека – челове ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 06.02.2015 | Комментарии (0)

Ежегодно, 22 января, в день провозглашения в 1919 году Акта воссоединения Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) наша страна отмечает День Соборности, то есть единения. К этому дню Укрпочта порадовала филателистов и команду журнала "Стена" новой маркой и специальным штемпелем погашения. Наш проект "Почтовых дел мастера", который в эти дни отметил свою годовщину, пополнился ещё одной единицей картмаксимума и КПД. Выставка, которую журнал "Стена" планирует провести к весне этого года, дабы подбить итоги почтового искусства за 2014 год и начало 2015 собралась уже немалая. Тем более, что сегодня наш художник Виктор Зинченко порадовал маркой развёртки трипольских символов, которые он создал совместн ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 22.01.2015 | Комментарии (0)

Когда-то давным-давно Леонардо да Винчи говорил своим ученикам: "Познание мира — украшение и пища человеческих умов". И был прав. Но, перед тем, как познавать мир, не лишним было бы познать и свой край, город, в котором мы живём, деревню... Оказывается, нас окружает много интересного, не всегда нами узнанного и осознанного, того, что своей энергией, историей по-своему влияет на нас. Зимние праздники 2015 года ознаменовались для команды журнала "Стена" новыми познаниями, мы открываем для себя по-новому Киев, стараясь понять ту атмосферу, в которой творилась история, которая стала фундаментом нашей с вами сегодняшней жизни. Порой многое проходило мимо глаз и ушей, обращалось внимание на верхний слой и изредка, мысль проникала внутрь... < ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 19.01.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 102 103 104 105 106 ... 113 114 »