Главная » 2015 » Июнь » 13 » О любви к чтению и книгах Бориса Барского
14:26
О любви к чтению и книгах Бориса Барского

Практически все мудрецы и писатели в истории нашей цивилизации писали и говорили о пользе чтения. Хорошо по этому поводу выразился Монтескье, написав: "Чтение было для меня наилучшим средством против неприятностей в жизни; не было такого горя, которого час чтения не рассеял". Так и есть, и под каждое настроение находится своя книга, свой автор. Для тех, кто хочет лёгкости и юмора можно предложить интересный перечень, в который наша команда без боязни внесёт и книги Бориса Барского, ведь смех и меткость в юморе многое могут помочь преодолеть. В одном из интервью Борис Барский о книгах и чтении сказал: "У меня огромная библиотека. Я всю жизнь собирал книжки, но выделить кого-то определенного из писателей невозможно: все зависит от настроения, а настроение у человека в течение часа может измениться бессчетное количество раз. Есть, конечно же, книги, которые я люблю с детства, например «Похождения бравого солдата Швейка». Как говорил А. С. Пушкин: «Коль мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку. Иль перечти "Женитьбу Фигаро"». Швейк из той же серии. В нем огромное количество неиссякаемого оптимизма. Да, и вот еще: в детстве у меня была самая любимая книга «Одиссея капитана Блада». Я хотел стать пиратом, представлял, как на корабле путешествую по морям-океанам. Мечтал однажды спасти женщину изумительной красоты. А ещё я был околдован поэзией с детства. Растворялся в Пушкине, Пастернаке, Северянине. Господи, да всех и не перечислить! Недавно были на гастролях в Германии, и на берегу Рейна я вспомнил стихотворение:
Красивый месяц май по Рейну плыл в чалме,
И дамы с высоты оглядывали дали,
Красивы были Вы, но почему рыдали
Так горько ветви ив, клонясь к речной волне…
Это Гетте. Удивительно, что это стихотворение я выучил, когда мне было 13 лет. Очень давно. И никогда его не вспоминал. И вдруг почти через сорок лет вспомнил. Фантастика".

Известный актёр, режиссёр и участник комик-труппы «Маски» Борис Барский не перестаёт удивлять зрителей своим творчеством. Помимо съёмок и театральных выступлений, Борис Владимирович поделился с нами и литературными произведениями. Представляем вашему вниманию книги Бориса Барского, которые вы можете приобрести, заказав их по электронной почте по адресу -  knigap@mail.ru - "Игра в классики" - книга пьес - "Понарошку" - красочная книга стихов, загадок и сказок для детей и взрослых - "Лиризмы" - самая популярная книга стихов. В сообщении на электронную почту уточните название книг и свой город (для определения варианта доставки).

Из досье редакции

Борис Владимирович Барский (род. 22 сентября 1959, Одесса) — украинский режиссёр, актёр, поэт. Участник комик-труппы «Маски». Народный артист Украины (2009).

Обзор Костылевой Наталии

 

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Теги: чтение, Книги, Журнал Стена, Борис Барский, книги Бориса Барского
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]