Главная » 2019 » Август » 23 » Одиночество и Любовь
10:17
Одиночество и Любовь

«Самыми свободными в мире являются те, кто находится в согласии с самими собой: они просто не обращают внимания на претензии других людей, поскольку сами эффективно обустраивают и направляют свои жизни», — пишет Уэйн Дайер в своей книге. Так и есть и именно самодостаточные люди находят и сохраняют любовь, как высшую ценность Жизни, как моменты со-творчества и партнёрства. Именно об этом подаренный Назипом Хамитовым и Светланой Крыловой, нашими друзьями и соратниками, Философами с большой буквы, сборник философских новелл, эссе и стихотворений, который вышел в 2019 году под эгидой Литературной студии "философское искусство" кафедры культурологии и философской антропологии НПУ им. М. Драгоманова. Листая страницы книги многое приходит на ум и в сердце, что-то становится подсказкой, а что-то подтверждением уже прожитого опыта. Больше всего на свете люди бояться одиночества, поэтому ищут кого-нибудь, за счёт этого кого-нибудь пытаются заполнить внутреннюю пустоту и ожидания, потом разочаровываются, страдают и снова ищут. Вечная погоня за миражами. А ведь всё намного проще - работа над собой, гармония духа, души и тела, самодостаточность и уважение приводят к тому, что к нам притягиваются такие же плюсы-соратники, находится тот единственный человек, которые не душит, но со-творит с тобой каждый новый день. Вот и Назип Хамитов, психоаналитик и доктор философских наук пишет об этом же: "Воля к познанию и творчеству делает человека свободным. И во все века выводит за пределы обыденности". 

Команда журнала "Стена" рекомендует этот сборник и нашим читателям, а также интервью с Назипом Хамитовым и Светланой Крыловой, публиковавшиеся в журнале "Стена" и на сайте. А также, в летнем номере журнала можно познакомиться с итогами конкурса афоризмов, который ежегодно проводит Назип Хамитов на базе университета имени Драгоманова, и в котором команда журнала "Стена" принимает активное участие в роли жюри и вот уже второй год к ряду, как создатель своих афоризмов)))

Журнал "Стена" можно подписать в любом отделении Укрпочты. Наш индекс 37325. В следующем, осеннем номере журнала вас ждут ещё больше интересных и полезных тем, а также рекомендации как избежать одиночества и просто радоваться жизни.

Любим вас, милые читатели)))

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Теги: Назип Хамитов, Журналистика, одиночество, любовь, книга, Журнал Стена, подписка, читатели, философия. светлана крылова
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]