Главная » 2020 » Январь » 30 » Патронус или защита от угрюмой безнадёги ненависти. О спектакле «Все мы родом из детства»
11:26
Патронус или защита от угрюмой безнадёги ненависти. О спектакле «Все мы родом из детства»

*Если мы прислушаемся к ребёнку внутри нас, глаза наши вновь обретут блеск. Если мы не утеряем связи с этим ребёнком, не порвётся и наша связь с жизнью.
Пауло Коэльо

*Патронус (англ. Patronus, от лат. patronus - защитник) — служит как защита от Дементоров и Смеркутов. Для вызова Патронуса нужно вспомнить самые счастливые моменты своей жизни, иначе кроме вспышки света ничего не получится.

Почему у многих из нас есть внутренняя неудовлетворённость своей жизнью? Почему мы много страдаем и мало радуемся? Почему нам трудно найти себя, понимать свои истинные желания, призвание и смыслы? Почему мы стали отрицать и враждовать друг с другом? Почему мы находим больше то, что разъединяет, чем то, что соединяет? Откуда берутся все эти выдуманные раздичия, страхи и неуверенность в себе, почему мы не умеем выражать чувства, принимать и понимать себя и других? Мы не задавали себе таких вопросов, когда были детьми. Но ответы на эти вопросы находятся именно в нашем детстве, ведь в нас ныне взрослых говорит именно он - наш Внутренний Ребенок, наш прошлый опыт познания мира, который хочет по-настоящему жить и быть счастливым. Именно Внутренний Ребёнок и выражает, в нас нынешних, надежду на преобразование настоящего и создание счастливого будущего, которое заключено в нас самих в творческом проявлении и обретении себя, в радостном трепете от каждого дня, от долгожданного лета, от чего-то нового, от дружбы... Для этого можно просто вспомнить, вспомнить двор и запах пирожков, пенку от варенья, перемены в школе, звонкие крики на горке с санками, кричалки и фильмы, любимые у целого поколения – всё это напомнит о том, что мы люди, мы жили и верили,смеялись и плакали вместе, что нас соединяет намного больше, чем разъединяет по прихоти сменяющих друг друга «вождей» и картинок уже чужеродного телевидения.
Всё это и многое другое мелькает в голове во время спектакля в театре русской драммы имени Леси Украинки «Все мы родом из детства», а ещё…Ещё удивительно мягко и радостно бьётся сердце, перенеся, как машина времени каждого из нас туда, где у нас появлялись любимые музыканты, книги, влюблённости,тайны и потрясающий вкус конфет, шоколада, брикетов киселя и забавные истории в школьной столовой)))

Из досье редакции
Автор текста и исполнитель моноспектакля «Все мы родом из детства» – Юрий Яковлев. Он рассказывает свои непридуманные, житейские истории о любви и дружбе, о жизни, впечатлениях, армии и выборе своего жизненного Пути. Именно потому, что они пережиты лично, являются опытом, они так искренне раскрывают и наши сердца.
В этих историях каждый узнает себя, своё детство, свой двор, в котором рос, школу, лето у бабушки с дедушкой, первую учительницу, первую любовь… И, может, в этих откровениях мелькнет тот яркий и озорной лучик, который мы называем ДЕТСТВОМ.

Режиссёр – куратор – Ольга Гаврилюк
Художник – Алексей Вакарчук
Художник по костюмам – Валентина Плавун
Помощник режиссёра - Виктория Асеева

*Посмотреть можно 6 февраля, четверг в 19:30; 15 февраля, суббота; 24 февраля, понедельник; 9 марта, понедельник

Автор отзыва - Наталия Костылева 

Автор фото - Анастасия Правдивец

Всеукраинский молодежный журнал "Стена"

Категория: Театр | Добавил: golos | Теги: доброта, спектакль, детство, ребёнок, патронус. мир, все мы родом из детства, Журнал Стена, искусство, театр русской драмы, воспоминания, радость, свет, пьеса, моноспектакль, психология, юрий суханов, Юрий Яковлев-Суханов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]