Главная » 2020 » Январь » 31

Уверен, что любой музыкант передаёт вибрации собственной души через нервные окончания на кончиках пальцев. Сначала – инструменту, а потом – аудитории. И если музыкант — недобрый человек, хорошей музыки не получится.
Джаван Зейналлы

Этот эпиграф джазового композитора и музыканта мы напомнили неспроста, ведь слушая музыку, все мы по-разному реагируем на те, или иные звуки, некоторые из них вызывают в наших душах трепет и давно забытые воспоминания, некоторые наворачивают слёзы на глаза, некоторые отворачивают, а некоторые окрыляют. От чего это зависит? От музыканта, от его энергий, его глубины, ведь он тоже инструмент, который дарит миру звук гармонии и как настроен этот ... Читать дальше »

Категория: Интервью | Добавил: golos | Дата: 31.01.2020

«Все мы родом из детства». Отзыв о моноспектакле Юрия Яковлева

Спектакль был. Поход был спонтанен, ожиданий особых небыло. Не люблю настраиваться заранее на результат и не люблю спойлеры, потому так. 

Сцена под крышей в театре русской драмы имени Леси Украинки - неожиданно приятное приватное место, с особым духом. Для фанатов театрального искусства и для соприкасающихся впервые весьма подходящее и комфортное. Небольшой уютный зальчик на пару десятков человек создает атмосферу камерности. 

И вот спектакль начался. Ощущение, в начале, неловкости. Ведь актер один перед залом, пусть и небольшим. Потом страх, что у него не получится, что будет переигрывать, паясничать. ... Читать дальше »

Категория: Театр | Добавил: golos | Дата: 31.01.2020