Главная » 2020 » Январь » 31 » «Все мы родом из детства». Отзыв о моноспектакле Юрия Яковлева
10:10
«Все мы родом из детства». Отзыв о моноспектакле Юрия Яковлева

«Все мы родом из детства». Отзыв о моноспектакле Юрия Яковлева

Спектакль был. Поход был спонтанен, ожиданий особых небыло. Не люблю настраиваться заранее на результат и не люблю спойлеры, потому так. 

Сцена под крышей в театре русской драмы имени Леси Украинки - неожиданно приятное приватное место, с особым духом. Для фанатов театрального искусства и для соприкасающихся впервые весьма подходящее и комфортное. Небольшой уютный зальчик на пару десятков человек создает атмосферу камерности. 

И вот спектакль начался. Ощущение, в начале, неловкости. Ведь актер один перед залом, пусть и небольшим. Потом страх, что у него не получится, что будет переигрывать, паясничать. Что контакта с залом не получится, а ведь он так важен, что будет скучно. И вдруг все получается. И происходит погружение в чужой, но такой знакомый и близкий мир детства. Давно забытые собственные вспоминается всплывают перед глазами. Каждый новый эпизод как новая волна добра, тепла, человечности, значимости момента и глубины человеческой сути. Мы все были детьми, но иногда это забывается. Мы все вот так чувствовали мир, людей вокруг себя, так переживали события. Это было глубоко, трогательно. Это был мир простоты и света. 

Для меня спектакль прошел как погружение в водоем летом. Вначале вода ощущается прохладной и неоднозначной. А потом привыкаешь к ней и она уже теплая, родная, милая и приятная. И так хорошо и здорово и уже пора вылезать, а так не хочется. 

А еще я думала о мальчишках - моих ровесниках. Вот значит какими они были!? Вот что внутри у них происходило?! Они тоже так переживали, глупили, приобретали опыт, проходили через взросление, как я. Всегда хотелось видеть их выше, мудрее, сильнее, видеть в них опору, благородство и внутреннюю красоту. Оказывается они такими и были! И еще немного застенчивыми. 

А потом я поняла, что спектакль - это автобиография, и это апогей действа был для меня. Изначально я относилась к постановке как к игре и к выдумке, а потом... потом мое представление перевернулось. И такое уважение проснулось к человеку, который вот так вышел, открылся перед нами. Поделился, по сути, частью себя. Частичкой своей души и своего света. 

И тогда мне снова захотелось набрать побольше книг Станиславского и долго долго и тщательно их читать и перечитывать. Чтоб тоже научиться, как он, наш милый актер, проявлять своего внутреннего ребенка. И другое. Все, что захочу! Учиться, расти, быть. Наполнять свою жизнь более качественным общением с близкими. Может быть даже любовью и добром, кто знает.

Автор отзыва - Улиана Семенова

Автор фото - Анастасия Правдивец 

Всеукраинский молодежный журнала "Стена"

Категория: Театр | Добавил: golos | Теги: юрий суханов, Журнал Стена, украинский театр, родом из детства, театр русской драмы имени леси укра, Улиана Семенова, Анастасия Правдивец
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]