Главная » 2020 » Апрель » 23 » Подготовка к Пути Сантьяго. Период сбора и подготовки. Часть 2
10:00
Подготовка к Пути Сантьяго. Период сбора и подготовки. Часть 2

Анастасия Правдивец, журнал СтенаПривет, дорогие друзья, снова приглашаем вас в виртуальные карантинные путешествия и приключения с молодежным журналом «Стена». И кто знает, может именно эти заметки, опубликованные сейчас помогут кому-то подготовиться к новому сказочному путешествию, которое непременно повернет жизнь в другую сторону, как это постоянно бывает со ступившими на Путь Сантьяго. Ведь это прежде всего путь к себе настоящему, а также открытие скрытых возможностей тела, души и сердца в экстремальных условиях. Это познание мира, развитие и раскрытие.

Во время карантина, два раза в неделю, на сайте Всеукраинского молодежного журнала «Стена» мы запустили публикацию путевых заметок, а также информации о подготовке к Пути. Первую часть материала «Подготовка к Пути Сантьяго. Информационно-аналитический период подготовки” читайте тут >>>>>>

А сегодня мы двигаемся дальше и опишем другие важные детали через Период сбора и подготовки.

Анастасия Правдивец, журнал СтенаИтак, ещё одна важная деталь! Сбор рюкзака. Это важно, потому что каждый лишний грамм после десятков километров, пройденных пешком будет казаться тонной ;), вы ведь всё время будете с ним: в дождь и в зной.

Начнем с самого главного и важного – это сам рюкзак. И к его выбору нужно отнестись ответственно. Рюкзак должен быть в первую очередь удобным и правильно подобран именно для вас, по вашей спине! Профессиональные рюкзаки сами по себе имеют приличный вес, поэтому смотрите, чтоб он не превышал 6-8 кг, и чем меньше этот вес будет – тем, поверьте, для вас будет лучше. При выборе рюкзака обязательно берите такой, который ещё дополнительно будет крепиться на поясе и на груди, это поможет перераспределить нагрузку и облегчить ношу, спина будет чувствовать себя комфортно и не будет болеть. По литрам обычно берут 30-40… Если будет возможность – купите самый легкий рюкзак, вот тут вес имеет значение. Хорошо проконсультируйтесь с продавцом магазина, объясните тонкости похода и сами тоже хорошо изучите и прочувствуйте на себе разные модели. Тут учитывается ваш рост, и обязательно проверьте, чтобы спинка была удобной. И ещё, скорее всего, вам понадобиться чехол на рюкзак, так как там часто бывают дожди.

Сумка на пояс или на шею, чтобы иметь под рукой кошелек, телефон, паспорт пилигрима и прочие полезные вещи. Я брала легкую сумку на шею, так как рюкзак у меня крепился на поясе. И я осталась вполне довольна выбором. А моей шее было удобно, так как я ослабляла крепление тем, что дополнительно засовывала сумочку под шлейки рюкзака на поясе, что было очень удобно.

Пластиковый чехол, который защитит от влаги паспорт, страховку и другие важные документы в случае их наличия.

Спальник. Нужен или нет? Однозначно нужен, так как во многих альбергах постельное белье не предоставляют, в некоторых могут не дать одеяло, а в некоторых альбергах ещё живут клопы. Поэтому об этом нужно позаботиться и, в крайнем случае, иметь с собой простынку или одеяло. Как-то на Пути я встретила американку, которая шла одна, так она рассказала историю, что в альберге ей места не хватило, и она ночевала в своем спальнике прямо на берегу океана. Всякое бывает, надо быть подготовленным! Спальники бывают разными – можно купить и очень тонкий и легкий, всё будет зависеть от той поры года, когда вы будете планировать совершать ваше путешествие, да и от специфики вашего организма, если вы мерзляка – берите что-то теплое)). Но при выборе всё равно помните о важности его веса и размера.

Палатка и каремат. Они нужны лишь в том случае если вы планируете спать на природе и не привязываться к альбергам. Иногда, когда в альбергах не хватало мест некоторые ребята ставили во дворе альберга палатки, но не везде это было можно. Кроме того, палатка занимает много места и иногда бывает тяжеловатой. Каремат нужен также если вы планируете ночевать в палатке. Подумайте об этом хорошо, изучите планируемый маршрут и его тонкости...

Фонарик. Рекомендую приобрести маленький удобный яркий фонарик, который надевается на голову, он может пригодиться и ночью в альберге, и в дороге. Иногда, выходить в Путь приходится достаточно рано, а приходишь поздно, бывает и по городу ночью погулять хочется)) случается всякое!

Треккинговые палки. Но это на любителя, мне не пригодились, но люди в возрасте часто ими пользуются.

Нож, посуда - только если планируете готовить самостоятельно. В любой деревне вам предложат меню пилигрима из первого, второго, десерта и вина за 9-15 евро. Возможностей недорого перекусить по дороге - уйма.

Бутылочка или питьевая система (гидратор) для рюкзака. В каждой деревне есть фонтанчики, в которых можно пополнить запасы питьевой воды. Только аккуратно - смотрите, чтоб было подписано, что agua potable. Некоторые фонтанчики - для красоты, а не для пилигримов. Вода из крана в Испании - тоже отличного качества. Питьевая система - более сложная и дорогая конструкция, чем обычная фляга, но это удобно. Иначе придется или делать остановки на водопой, или на ходу просить спутников подать бутылку из кармана рюкзака. Если у вас нет ни фляги, ни гидратора, не переживайте - бутылку воды можно купить в каждой деревне. Главное - учитывайте расстояние между населенными пунктами, чтобы не попасть на длинный переход с бутылкой 0.3 л.

Обувь. На неё тоже необходимо обратить особенное внимание. Кому-то удобны треккинговые кроссовки, кому-то треккинговые ботинки, кому-то сандалии, а кому-то нужно и то и другое. Подумайте об этом хорошо, что предпочитают именно ваши ноги и в чем вам будет комфортно и удобно? И ещё, не берите с собой новую обувь, обязательно проверьте её и разносите. Но обувь должна быть качественная – ведь идти вам придется долго, неся на себе рюкзак. Для меня удобными были кроссовки, которым уже было несколько лет и они не подвели и даже ни капли не повредились)). Ну и ещё возьмите с собой какие-то разношенные шлепанцы, сандалии или сланцы (вьетнамки) чтобы после дороги переобуться, пойти в город или в душ, или на пляж.

Анастасия Правдивец, журнал СтенаТеперь поговорим об одежде. Помним о том, что ничего лишнего (!), а то пожалеете!!, только самое необходимое! Один мой приятель - путешественник научил меня даже все этикетки с одежды и рюкзаков срезать, и скажу вам, если положить всё это на весы, это хорошая экономия. Он даже когда поднимался высоко в горы, у зубной щетки (для уменьшения веса) отрезал ручку, а спички из спичечного коробка делили между собой, но это другая история)))) другой поход.

- Берите пару спортивных футболок (маек) с технологией dry fit, они отлично справляются с потом, быстро стираются, удобны и комфортны на теле и хорошо подходят под рюкзак, лучше футболки, чем майки, так как помните, что у рюкзака – шлейки, можно сильно натереть плечи.

- Одни или пару шорт, чем они легче – тем лучше, но осторожно с цветом - иногда сидеть приходится, где попало и можно быстро запачкаться, но и сильно темные тоже плохо – в них будет жарко, и обязательно с карманом (ами) для удобства.

- Возьмите штаны, опять же всё зависит от погоды. Я брала спортивные в них и в аэропортах с кондиционерами хорошо, и вечером, и ранним утром, и в дождь, и в горах, и ночью…

- Купальник

- Пижамку уже на ваше усмотрение)) чтобы спать в альберге, где в одной комнате могут спать больше 20 человек: мужчины и женщины вместе.

- Беруши и маска для сна. Потому что другие пилигримы храпят, а потом громко собираются. И иногда ещё ветер за окном страшно шумит и двери))))

- Несколько комплектов нижнего белья

- Несколько, желательно трое комплектов бесшовных треккинговых носков. Правильные носки - это очень важно для того, чтобы оградить ваши ноги от страданий. Если вы путешествуете весной-осенью, рекомендую захватить с собой и обычные носки - например, на вечер, пока походные сушатся после стирки.

- Плащ / дождевик. Он немного весит, но очень нужная в Пути вещь

- Полотенце. Возьмите для спорта, оно быстро сохнет и занимает мало места.

- Очки, головной убор

- Теплую спортивную или флисовую кофту, желательно с капюшоном. Можно ещё и ветровку.

- Баф. В прохладные дни защищает от ветра, в жаркие - от солнца.

 

Аптечка: возьмите с собой обязательно много качественного пластыря, и те лекарства, которые необходимы именно вам, а также спазмалгон, анальгин, ношпу, активированный уголь, йод в стике, вазелин или другое средство для предотвращения мозолей; бетадин или другую мазь с антисептическим эффектом – для обработки уже состоявшихся мозолей; вольтарен или его подобие – пригодится вам как минимум в первые дни похода, пока мышцы будут в стадии привыкания к нагрузкам; гигиеническая помада; средство защиты от солнца, SPF 50 – на лицо и на плечи! И многим очень пригождается детская присыпка или просто тальк.

Имейте в виду, что аптек по пути много, но встречаются они не в каждом населенном пункте. Более того, если вы подошли в правильное место в неправильное время, то есть во время сиесты, аптека будет закрыта. Если вам нужно приобрести что-то из медикаментов, сделайте это при первой же возможности - не тяните время и не ждите следующего шанса.

Прищепки (можно 2-4). Вам придется каждый вечер стирать свои вещи белье, носки, футболки, полотенце. Но не всегда за ночь всё высыхает, поэтому пилигримы привязывают мокрые вещи к рюкзаку и сушат их дальше по дороге.

Мыло / шампуни. Можно взять с собой маленькие упаковочки (отельные варианты) не всегда в хостелах или альбергах есть средства гигиены. И ещё, не везите с собой большие бутылочки с шампунями в ручной клади, максимально это 100 мл, иначе в аэропорту не пропустят и заставят выкинуть.

Дополнительный маленький и легенький рюкзачек или сумочка. Чтобы с ним выходить в город и складывать туда кошелек, телефон, подзарядку, кофту и может быть какие-то покупки.

Подушку. Возьмите с собой надувную подушку, она может пригодиться как в аэропорту, так и в альберге, да и на улице в обед на привале)))

Палантин. Меня также очень выручал большой легкий палантин, в него можно укутаться, когда холодно, использовать как одеяло или подстилку.

Переходник, чтобы можно было одновременно зарядить несколько устройств. Так как почти везде проблемы с недостатком розеток, а технику необходимо постоянно заряжать.

Фотоаппарат и компьютер я не брала – смартфон со всем везде сам отлично справился. А вот Power Bank обязательно возьмите!

 

Вот такие небольшие советы и рекомендации получились у меня по подготовке к Пути Сантьяго. Я на самом деле стала очень любить сам процесс подготовки, изучение, планирование маршрута, тем более, что сейчас, благодаря интернету, невозможное становится реальным! И открываются просто немыслимые горизонты, главное не лениться, быть гибким и открытым, и тогда весь мир будет у ваших ног! Удачи, друзья!

На этом подготовительный период к путешествию по Пути Сантьяго закончен и уже в этот вторник 28.04.2020 на официальном сайте Всеукраинского молодежного журнала «Стена» мы начнем публиковать серию путевых заметок, видео и фото, подготовленных нашей командой во время путешествия по Пути Сантьяго. Так что следите за нашими обновления и до встречи!

Анастасия Правдивец

Всеукраинский молодежный журнал «Стена»

Категория: Записки путешественника | Добавил: golos | Теги: Путь паломника, Журнал Стена, португальский путь сантьяго, путь мага, Путь Сантьяго, духовность, дорога, духовная практика, Паломничество, развитие, Анастсаия Правдивец
Всего комментариев: 1631 2 3 ... 16 17 »
163 rahdjkhx   [Материал]
maximum safe dose of sildenafil https://genviagraget.com - cheapest viagra 100mg uk <a href=https://genviagraget.com/#>viagra price</a> viagra suppliers canada

162 qgytohcs   [Материал]
maximum daily dose viagra https://genviagraget.com - where to buy generic viagra forum <a href=https://genviagraget.com/#>where can i buy viagra online safely</a> can i buy viagra in london

161 qtmbegch   [Материал]
comprar viagra en barcelona sin receta medica https://genviagraget.com/ - viagra generic patent expiration <a href=https://genviagraget.com/#>viagra sale online</a> viagra levitra cialis unterschied

160 sfappwco   [Материал]
viagra online next day delivery https://genviagraget.com - generico del viagra mexico <a href=https://genviagraget.com/#>buy cheap viagra</a> female viagra pills price

159 hdpbujqc   [Материал]
sildenafil costo mexico https://genviagraget.com/ generic vardenafil canadian pharmacy <a href=https://genviagraget.com/#>male enhancement reviews</a> viagra dosage for performance anxiety

158 rlisvhep   [Материал]
what is the generic version of viagra https://genviagraget.com/ buy authentic viagra online <a href=https://genviagraget.com/#>viagra online usa</a> sandoz sildenafil 100mg tablets

157 prosha   [Материал]
Bestellen Sie SEO-Suchmaschinenoptimierung der Website, Bestellen Sie Website-Promotion-Services Bei allen Fragen wenden Sie sich an den Benutzernamen Skype pokras7777
Wir sammeln auch Basen

156 prkmdxor   [Материал]
buy herbal viagra online india https://genviagraget.com/ - is viagra generic in canada <a href=https://genviagraget.com/#>what does viagra do</a> onde comprar viagra pramil

155 rxmrgyrc   [Материал]
sildenafil san tabletten 100mg https://usabuyes.com/ - generic viagra online pharmacy review erectile dysfunction natural remedies viagra generic canada price

154 jhrrenpe   [Материал]
sildenafil drug classification https://genviagraget.com - generic viagra cheap canada <a href=https://genviagraget.com/#>viagra online canadian pharmacy</a> sildenafil liquid form

1-10 11-20 21-30 ... 151-160 161-163
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]