Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Поднимите мне веки! Не вижу! 14 ноября 2017 Вий возвращается
12:09
Поднимите мне веки! Не вижу! 14 ноября 2017 Вий возвращается

Помните легендарную повесть Николая Гоголя? Сколько же раз мы смотрели старый фильм с Куравлёвым и Варлей? В этот раз предлагаем вместе с нами 14 ноября 2017 на сцене Киевского национального академического театра оперетты посмотреть и послушать мюзикл в постановке Одесского академического драматического театра. .

"Вий" это как будто бы глагол в повелительном наклонении, типа, "дуй", "пой" или "бей". Т.е. другими словами, "вий" = "видь", "посмотри". Совершенно очевидна взаимосвязь чудища с темой зрения, начиная от его огромных неподъёмных век и заканчивая тем, что Хома гибнет только потому, что решается таки посмотреть на Вия. Есть такие бездны, в которые лучше никогда не смотреть. А ещё вспомните, как Хоме постоянно хочется взглянуть на мёртвую панночку в первую ночь в церкви, его так и манит. Слово "вий" можно также воспринять как сокращение от прилагательного "видящий", ведь Вий - это именно тот единственный, кто видит Брута среди нечисти. 
Кстати, неожиданный финал спектакля удивит даже тех, кто знает повесть Гоголя наизусть... ;) 

Итак, пошли с нами 14 ноября мюзикл «Вий» в Театре оперетты (Киев, ул. Красноармейская, 53/3). Начало в 19.00. Билеты 150-680 грн. http://parter.ua/ua/event/kontserty/hastroli_teatriv/vii_a_holovin_a_zharkov_e_sokolchenko.html 

Категория: Анонсы | Добавил: golos | Теги: «Вий» в Театре оперетты, Гоголь, видь, Вий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]