Главная » 2020 » Январь » 23 » Свежий номер журнала "Стена" прибыл на родину Богдана Ступки
17:30
Свежий номер журнала "Стена" прибыл на родину Богдана Ступки

Свежий номер Всеукраинского молодежного журнала «Стена» №1 (2020), в  котором опубликована большая статья и эксклюзивные архивные фотографии посвященные Богдану Ступке, отправился на родину великого артиста театра и кино, Героя Украины, лауреата Шевченковской премии. В поселок Куликов (Жолковского района Львовской области) в котором 27 августа 1941 года родился Богдан Сильвестрович. 
Статья «Неприрывный танец вечности» построена на рассказах и воспоминаниях народной артистки Украины Ларисы Кадочниковой, с которой Ступка дебютировал в кино, а также дружил на протяжении всей творческой жизни. 
В родном поселке Богдана Сильвестровича в 2017 году по случаю 76-й годовщины со дня  его рождения был открыт и освящен памятник в его честь. 
Смягчается времен суровость,
Теряют новизну слова.
Талант единственная новость,
Которая всегда нова.
Меняются репертуары,
Стареет жизни ералаш.
Нельзя привыкнуть только к дару,
Когда он так велик, как ваш.
Он опрокинул все расчёты
И молодеет с каждым днем,
Есть сверхъестественное что-то
И что-то колдовское в нём.
Борис Пастернак 

Чудесные слова Пастернака не перестают звучать в голове, когда соприкасаешься с творчеством великих артистов. И будь-то через экран, либо посредством живой сцены, но самое, наверное, незабываемое, когда есть возможность пообщаться тет-а-тет, почувствовать энергию, задать интересующие вопросы и просто посмотреть в глаза, соприкоснувшись с зеркалом души. За что и люблю эту особенную профессию журналиста. 
Хороших и талантливых актеров много, а вот гениями всегда во все времена рождались единицы. И именно они зажигают огни наших душ и сердец, благодаря тому божественному дару, который горит у них внутри. И они навсегда загадки, которые невозможно разгадать. Остается лишь созерцать, чувствовать и понимать те сообщения, которые передают через них Небесные силы. «Нельзя привыкнуть только к дару, когда он так велик, как ваш»!... 
Недавно команда журнала «Стена» приняла участие в церемонии открытия именного знака народной артистки Украины Ларисы Валентиновны Кадочниковой на Площади звезд в центре Киева. Много там уже табличек с разными именами насобиралось. Стоишь среди них, наблюдаешь, думаешь, вспоминаешь... А ведь самое главное, когда по-настоящему есть что вспомнить, до дрожи в коленках и до мурашек по телу. Когда труд, жизнь и творческое наследие актера действительно что-то внутри преворачивает. Дай Бог нашей стране побольше актеров, которых по-настоящему можно назвать достойными и гениальными! 
Мой взгляд почему-то не отпускала именная табличка Богдана Сильвестровича Ступки, в голове зазвучал его голос, поднимаю голову в Небо и сквозь мрачные тучи вижу его глубокий, проникновенный взгляд и все тучи расходятся, когда глаза расплываются в улыбке. 
Как же не хватает вас сейчас, уход такого артиста это огромнейшая потеря для всей страны и не только. Мы лишились глубокого мыслителя, обладающего великим даром, а сколько всего важного ещё нужно было у вас спросить, как же снова хочется вас слышать и видеть. Эти мысли ещё долго не отпускали меня. И почему-то сквозь осень, наблюдая за желтыми падающими листьями в моем воображении не заканчивался танец Сабаш, исполненный Богданом Ступкой и Ларисой Кадочниковой в фильме Юрия Ильенко «Белая птица с черной отметиной»... 

Приобрести журнал в Киеве можно по следующим адресам:

- Магазин «Планета Эзотерики», улица Крещатик 46А. Магазин находится на втором этаже. 
- МегаМаркет, улица Сурикова 3А (газетно-журнальная раскладка )
- Книжный рынок «Петровка», центральный ряд, 46 место

- Книжный магазин "Глобус-книги канцтовары", проспект Комарова 38/57

 

Лариса Кадочникова

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Богдан Ступка, Лариса Кадочникова, Журнал Стена
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]