Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Визитные карточки государства
19:40
Визитные карточки государства

В советское время было модно собирать марки, я собирала, при чём тематически и коллекция эта сейчас часто поднимает мне настроение ;) . Правда, сейчас филателистов заметно поубавилось, особенно среди детей и молодёжи понятия филателии стали чем-то из уровней сложного фантастического романа, хотя не у всех. И тем не менее, филателия - это одно из удивительнейшех направлений привития эстетического вкуса, да и денег заработать можно. Стоимость марки на аукционе может варьироваться от сотни до десятков тысяч долларов. Правда точную информацию о ценах коллекций вам ни один коллекционер не выдаст. Хотя многое можно посмотреть в каталогах. Ценятся марки редкие, выпущенные маленьким тиражом. Марки со штампом погашения первого дня, картмаксимумы, с автографими художников, рисовавших марки... — филателисты всё это очень любят.
Есть даже история, почти легенда среди любителей почтовых знаков о марке, где изображение самолёта напечатали вверх ногами. Ошибка полиграфии, а для коллекционера — настоящая находка. На аукционе эту марку, кстати, купили за 827 тысяч долларов!
В эти выходные коллекция журнала "Стена" пополнилась тоже новинками. Последние выходные сентября ознаменовались на Укрпочте выходом марок к Дню туризма, погасили мы и Ольвию, вышли марки, посвящённые Ромам из цикла - национальные меньшины. А чего уж стоят наши встречи на главной почте страны и отмечания дней рождения марки - это нечто ;) .
Не зря же умница Эрнст Кренкель писал: "Хорошая коллекция по существу является своеобразной энциклопедией, где представлено всё: история страны с её знаменательными датами, география страны, её города, природные богатства, культура и, конечно, люди, делами которых славится страна".

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]