Главная » 2015 » Март » 13 » Влюбиться в байкершу — эк вас угораздило? МотоБайк 2015
18:37
Влюбиться в байкершу — эк вас угораздило? МотоБайк 2015

13-15 марта 2015 года в столице Украины проходит настоящий праздник для любителей мотоциклов и их "пап и мам" велосипедов. В международном выставочном центре на станции метро "Левобережная" в эти дни кипит и бурлит, как в муравейнике))). Помимо техники, здесь при входе сразу погружаешься в истории и анекдоты))). Например вот такой, услышанный командой журнала "Стена": "Влюбиться в байкершу — эк вас угораздило? Увидеть за строгой нордической осанкой хрупкую изящную женщину — не хилое воображение. Сколько ума и проницательности нужно иметь, сколько стоического всепрощения для того, чтобы принять напускное равнодушие к себе...".

Интересно наблюдать как с восхищением смотрят ребята на мотоциклы, как закатывая глаза взгромождаются женщины на этих железных "лошадей" и фотографируются, как прицениваются))). Кто бы мог подумать, что всё начиналось с простого велосипеда... Однажды инженер Готлиб Даймлер, занимаясь на фирме Отто созданием двигателя внутреннего сгорания, решил, что хочет этим заниматься независимо и вместе с коллегой Вильгельмом Майбахом  основал собственную фирму. К 1885 году двигатель Даймлера  был готов к использованию. Оставалось лишь найти подходящую машину для его установки. Самым простым вариантом оказалось использовать для этого велосипед, который 29 августа 1885 года был запатентован как «Повозка для верховой езды с керосиновым двигателем». Однако сам изобретатель так и не собрался воплотить свою идею в жизнь, но это сделал его сын - Адольф Даймлер. Велосипед с деревянной рамой и ременной передачей, массой 50 кг, с одноцилиндровым бензиновым двигателем, рабочим объёмом 264 куб.см имел мощность 0,5 л.с. Колёса его были с железными ободами и деревянными спицами. Первым решил прокатиться Майбах. Деревянный прадедушка мотоцикла отправился в дорогу со скоростью 12 км/ч. Возвращения Даймлеры ждали долго, и вот наконец Майбах появился, заглушил мотор, завел мотоцикл на место и вздохнул: «Это не машина, это костедробилка. Я вас поздравляю!».

Сегодня мотоцикл - одно из популярных и очень дорогостоящих средств передвижения и даже коллекционирования. Как бы кто не относился к этому виду транспорта, а сходить на такую выставку как МотоБайк - всегда интересно, и не только из-за мотоциклов и велосипедов, которых здесь представлено множество, но и из-за мероприятий, проходящих в рамках выставки и показывающих спорт во всей его красе.

Как это происходит, смотрите в нашем фоторепортаже:

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Велосипед, выставка мотоциклов киев, Журнал Стена, МотоБайк 2015, байкерша, Готлиб Даймлер
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]