Главная » 2015 » Март » 6 » Журнал "Стена" на открытии выставки шаржиста Геннадия Михеева
16:53
Журнал "Стена" на открытии выставки шаржиста Геннадия Михеева

Вот она, перед вами, коробка с карандашами,

В неё совершенно свободно помещается что угодно.

Вы всё на свете найдёте в коробке с карандашами...

из детской песни

Для чего существуют художники? Особенно в век, когда технологии могут все – даже запечатлеть тонкие тела и ауры живых существ? Нет))), всё дело в творчестве, в живом посыле души и радости, которые ни одна машина на свете передать не способна.

Было ли у вас в жизни, уважаемые читатели, хоть раз ощущение, что вы себе кажетесь другим, чем вас видят другие люди? А ведь большинство людей в глазах других, выглядят совсем не так как думают. Замечали ли вы, что как только человек смотрит в зеркало, лицо его меняется, а при ожидании вспышки фотоаппарата вдруг на лице появляется совсем не характерная для человека гримаса или маска. Все это от того, что мы думаем о себе, что мы не такие, какие есть на самом деле. И любая техника или зеркало честно нам отображает то, что мы ей демонстрируем. Задача же художника в отличие от механической модели состоит в том, чтобы увидеть личность, душу, если хотите. Настоящий художник это еще и хороший психолог -  он проникает в ваш внутренний мир и посредством своего дара отражает то, что там видит. Особенно оригинально это делает шаржист, то есть человек рисующий портреты в юмористической форме. Главный же посыл шаржа – это не насмешка, а смех, добрый смех, а не сатира и сарказм – в этом особенное отличие этого жанра, как в поговорке: «Кто смеётся, тот не злится»))). Вот с таким интересным художником-шаржистом и свела нас судьба, или случай)).  Дело было в Броварах 4 марта, здесь в Броварском краеведческом музее в Белом зале открылась интересная выставка Геннадия Михеева, который представил коллекцию шаржей на знаменитостей и своих друзей))). Пообщавшись с этим удивительным и светлым человеком, как-то по-особенному внутри открылось сердечко к творчеству, к великой силе созидания и искусства. У Геннадия настоящий талант шутить, остроумно комментировать ситуации, а ведь это важное и не простое умение рассмешить людей в нужный момент, да ещё если принять во внимание современный мир и события. Шаржи Геннадия вызывают у зрителя симпатию к изображённому человеку, и даже политическому явлению))), что было замечено по реакции многочисленных зрителей на открытии выставки в Броварах. Художник пользуясь цветными карандашами для создания своих героев, пишет их своими чувствами, прорисовывая порой каждую деталь, каждую петельку на свитере, каждую щетинку на небритом лице актёра Джейсона Стэтхема))). 

Открытие выставки как и сами картины получилось душевным, наш художник Виктор Зинченко, сказал несколько тёплых слов коллеге))), выразив тем самым обоюдную радость от знакомства, так как Геннадий давно хотел познакомиться с Виктором, увидев в том же зале, где выставляет свою экспозицию сегодня, летом прошлого года выставку "Автомобили-киногерои". Приехал с нами и известный историк ретро-автомобилей, киевовед Владимир Винник, пришли и местные власти - в общем, встреча удалась))).

О картинах и творчестве, конечно, можно рассуждать много, но, как гласит народная мудрость: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому, приглашаем вас прокатиться в Бровары – это всего лишь 20 минут от Киева, от станции метро «Лесная», пройтись от остановки до музея – 3 минуты и погрузится в настоящий мир доброты и радости))). Адрес Броварского краеведческого музея: Бровары, улица Гагарина, 6.

А пока, смотрите наш фоторепортаж)))

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Журнал Стена, броварской краеведческий музей, шарж, творчество, Генадий Михеев, шаржист, Бровары, картина
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]