Главная » 2014 » Октябрь » 26

Ещё год назад мы мало интересовались автомобилями, разве что шаржами на них художника Виктора Зинченко. Но вот, шаг за шагом, история за историей и наконец мы очутились в этом интересном мире автолюбителей, старинных автомобилей, коллекционеров и реставраторов. А ведь ретро-автомобили не только обладают большей изящностью форм, чем большинство современных, смотрятся эффектнее, но у почти каждого из них есть своя история, даже порой детективная история. Об этих удивительных приключениях при каждой встрече рассказывает нам эксперт по ретро-авто Владимир Винник, который и сегодня побаловал нас "вкус ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 26.10.2014 | Комментарии (0)

26 октября День автомобилиста и дорожника. Этот праздник в последний выходной октября празднуют Украина, Белоруссия и Россия, отдавая дань общей истории. Несмотря на то, что автомобиль для нас сегодня обычная штука, история становления механизированного средства передвижения не так уж легка. По этому поводу есть старый анекдот из жизни: на заре автомобилестроения проводилась лекция об устройстве автомобиля. Все слушали, восторгались, кивали. Наконец лекция закончилась, лектор спрашивает – есть вопросы? Тогда одна дама поднимает руку и говорит: «Всё это было очень интересно и познавательно, я не поняла только одного: куда запрягается лошадь?&r ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 26.10.2014 | Комментарии (0)

Сегодня мы стали свидетелями начала слёта ретро-автомобилей на Крещатике в Киеве, так называемой разминки перед завтрашним уникальным по своим масштабам и коллекционным автомобилям прошлого века пробегу от Контрактовой площади до Крещатика, в котором и наша команда примет участие))). По этому случаю в центре города важно прохаживаются водители, милиция и зрители, а студенты транспортных вузов, переодевшись в смешные футболки и с плакатами автомобильных шуток бегали наперегонки, а между пробегами звучали песни и задорно выплясывали в национальных костюмах студентки. Мужчины то и дело собирались группами у своих и чужих автомобилей, говорили о машинах. Прислушиваемся и, удивлённо переглядываемся, так как всё происходит как в рассказе Мюриель Барбери, которая мужчин и ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 26.10.2014 | Комментарии (1)