Главная » 2015 » Май » 18 » 80 лет Киевскому дворцу детей и юношества. Журнал "Стена" на церемонии награждения
08:09
80 лет Киевскому дворцу детей и юношества. Журнал "Стена" на церемонии награждения

29 апреля 1923 года в Хамовническом районе Москвы на базе детского клуба «Трудовая коммуна» открылся первый в СССР Дом пионеров, а уже к концу 1980-х годов в СССР работало свыше 3800 дворцов и домов пионеров. После распада Союза многие из них, сохранив старые добрые традиции и приумножив их новыми, стали называться Дворцами детей и юношества. Вот об одном таком Дворце у нас сегодня и пойдёт речь))). Киевский Дворец детей и юношества в майские деньки 2015 года празднует своё 80-летие на службе у детства и творчества. 17 мая команда журнала "Стена" стала активным участником празднования и церемонии награждения лучших кружковцев дворца "Созвездия дворца". 

Координатор Молодёжного журнала "Стена", Костылева Наталья об этом написала:

"Было такое ощущение, что праздник у меня лично))), радость и душевный подъём просто переполняли. Как же я благодарна Высшим силам и судьбе за то, что являюсь в этом Храме детства не только гостем, но сопричастной к деятельности дворца, как друг, как педагог))), что журнал "Стена" вот уже десять лет является не только информационным спонсором всех мероприятий Дворца и непосредственно творческого агенства "Юн-пресс", но и любимым чтивом для воспитанников и педагогов.

 Многое Дворец повидал на своём веку, видел он и Гагарина и Валентину Терешкову, и разных партийных чиновников высшего эшелона, но самое главное в нём дети и те, кому не всё равно, кто не ради зарплаты трудится там - это педагоги-энтузиасты. Только представить себе на минуточку - тысяча кружков, 10 000 кружковцев, 79 отделов!!! Именно в этом месте можно изучать историю и то, как грамотно и правильно не ломая старых традиций, на крепком фундаменте строить новое.
17 мая в рамках празднования 80-летия Дворца была церемония награждения лучших кружковцев года "Созведия Дворца", а между награждением концерт, выступление ребят, воспитанников КПДЮ. И с такой силой и талантом всё это было, что порой казалось, что мы, искушённые журналисты, ещё и ничего в мире творчества и не видели, так красиво и профессионально выступали дети...
В общем, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, милый Дворец и все, кто к нему сопричастен, все, чьи дети в те или иные годы были его воспитанниками, ведь приходят туда только по велению сердца)))!!!!"

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: юн-пресс, Костылева Наталья, Журнал Стена, киевский дворец детей и юношества, 80лет Дворцу. Дворец пионеров
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]