Главная » 2015 » Май » 05

Одной из самых неординарных личностей всего славянского мира является Лев Николаевич Толстой, человек незаурядного ума и скандальной судьбы. Даже по прошествии столетия споры о его отношении к церкви, христианству, вере, вообще духовности не утихают ни на миг, и даже демократизация общества и некоторая либерализация церкви не повлияли на отношение ко Льву Толстому, как со стороны православного духовенства, так и ее оппонентов. О Льве Тостом писали представители различных профессий и вероисповеданий, о нем пишут книги и снимают фильмы, но истинный мир этого писателя так и остается для многих загадкой... В этом году 105 лет со дня бегства и ухода в мир иной этой неординарной и многогранной личности. В руках у меня книга писателя и журналиста Павла Басинского под название ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 05.05.2015 | Комментарии (0)

Олимпийские игры или чемпионат мира по футболу… Представьте себе огромную комнату, заполненную журналистами, и все работают по своим направлениям, ходят туда-сюда, обсуждают свои тексты… Кто-то поднимает голову, что-то цитирует из зачётной таблицы, обсуждает очередной допинговый скандал и говорит: ВОТ, ЧТО ДЕЛАЕТ СПОРТИВНУЮ ЖУРНАЛИСТИКУ ТАКОЙ ИНТЕРЕСНОЙ - В НЕЙ ВСЕГДА ЕСТЬ ДРАМА…

Много у спорта интересного, вот только те, кто пишет о нём часто остаются за кадром и мы мало знаем о них, потому что привыкли видеть картинку, а не смотреть за кулисы. Команде журнала «Стена» захотелось показать вам спортивную журналистик ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 05.05.2015 | Комментарии (0)

Новое – это хорошо забытое (или совсем не забытое) старое. В этом году в Киеве удалось успешно возродить традиции народных гуляний на майские праздники, и не политически, а именно по-народному, творчески и по-трудовому))). Команда журнала "Стена" 4 мая решила расширить рамки Маёвки и фестиваля творчества под открытым небом, на котором принимает участие на холмах Киева и провела свой небольшой флэш-моб, с автографами, рисунками, встречами и просто радостью от хорошего человеческого общения))). Наш праздник прошёл под девизом «Мир нашему дому» и был призван объединить всех горожан – всех национальностей, взглядов, вероисповеданий.  ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 05.05.2015 | Комментарии (0)

У одного из любимых мною писателя, педагога и историософа Умберто Эко, есть двухтомная культурологическая работа на тему — истории красоты и уродства в искусстве. Читая книгу, наблюдая за теми выставками, что проходят в Киеве, листая страницы выставок мира, всё больше и больше прихожу к выводу, что в современном "искусстве" граница между уродством и красотой отсутствует, поскольку "искусство" многих раскрученных "гениев" больше не заинтересовано в создании прекрасных уникальных образов и объектов, оно массово стало продуцировать новые формы провокационного поведения.

К этому двухтомнику, в 2014 году Издательство "Ас ... Читать дальше »

Категория: Книжный обозреватель | Добавил: golos | Дата: 05.05.2015 | Комментарии (0)