Главная » 2021 » Июль » 9 » Дамский портной. История одной лжи
09:20
Дамский портной. История одной лжи

"Дамский портной" по пьесе Жоржа Фейдо на сцене театра русской драмы имени Леси Украинки - лёгкая комедия о жизни многих... Ложь в этом спектакле, показана хоть и в виде юмора, является тем камнем преткновения, о который разбиваются благородство и совесть человека и его Души. Ложь во благо...ложь во спасение... ложь из страха... ложь из подлости... ложь из корысти... ложь из-за вожделения и похоти... Много видов и оправданий, но суть неизменна. Положительное качество, противоположное лжи – честность. Мало кто сегодня осознаёт, что ложь – инструмент проявления эгоизма, выражающегося в осознанном искажении действительности, часто с целью получения выгоды или удовлетворения своих меркантильных интересов. Синонимами лжи являются дезинформация и фальсификаторство, которые в сегодняшнем мире стали довольно распространённым средством донесения до сознания людей той или иной искривлённой информации. В связке с корыстью и тенденциозностью, ложь готова позиционировать историческое зло как добро, черное представить белым, честного человека сделать лжецом… Отличительная особенность лжи - полное пренебрежение совестью, порядочностью, честью, достоинством и нравственностью. В угоду своему эгоизму ложь готова на всё, на самые низкие и подлые приёмы. ...Или это всё сон? Театр многослоен, особенно театр классической школы Станиславского, глубинные истоки МХАТа, ещё живущие в наше время там, где руководство и режиссура не гонятся за модными тенденциями и служат народу. 

"Дамский портной" - комедия в двух действиях, продолжительностью 2 часа 15 мин. Премьера состоялась: 19 февраля 2021 года. Любовная интрига в спектакле перерастает в лихо закрученный сюжет, очень по-французски, с репродукциями масона Альфонса Мухи в сценографии, сменой красочных декораций, хорошей хореографией. Эта комедия о том, как просто оказаться в безвыходном положении, если вовремя не отказаться от лжи.

Режиссёр – Дмитрий Морозов

Режиссёр – педагог – Михаил Резникович

Хореография и пластика – Ольга Голдыс

Посмотреть можно в ближайшее время 17 июля, суббота и 27 июля, вторник в 19-00 на большой сцене

Автор Наталья Костылева

 

Категория: Театр | Добавил: golos | Теги: духовно-нравственные ценности, энергии человека, Дамский портной, культура, Журнал Стена, Ложь, новости Киева, новости театра Украины. театр русск, Новости культуры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]