Главная » 2021 » Июль » 29

Лариса Кадочникова, Вячеслав Езепов, Наталья Доля, Олег ЗамятинПриглашаем посетить экспозицию посвящённую памяти народного артиста Украины Вячеслава Езепова (1941-2020) и спектаклю-легенде "Насмешливое мое счастье", выставка откроется уже 30 июля 2021 года в 14:00 в Броварском национальном краеведческом музее. Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки представят работы художницы Валентины Плавун - портреты народных артисток Украины Ларисы Кадочниковой и Натальи Доли, а также режиссёра театра Аллы Рыбиковой и др..

Также на выставке будут представлены работы заслуженной артистки Украины, актрисы театра русской драмы им. Леси Украинки Ольги Когут.< ... Читать дальше »

Категория: Театр | Добавил: golos | Дата: 29.07.2021

Народный праздник «Финогеев день» отмечается 29 июля (по старому стилю – 16 июля). Другие названия праздника: «Финоген», «Волотки на бородки», «Зажинки». В этот день лето перешагивает зной и поворачивает к осени. Считалось, что ко дню Афиногена, или Финогея, как его называли на Руси, лето проходит самую знойную пору. С 29 июля летняя жара уходит, деньки еще теплые, но уже нет изнуряющего зноя, да и ночи становятся прохладнее, что чувствуется сейчас. 29 июля по лесу ходит Заря и подбирает обронённые птицами перья, поэтому люди в этот день в лес не ходили. Ещё нельзя было рубить дрова, собирать ягоды, грибы, а возле леса – шуметь и кричать. Приметы этого дня полезные, н ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 29.07.2021