Главная » 2015 » Май » 14 » Дыхание весны на творческой площадке журнала "Стена"
10:03
Дыхание весны на творческой площадке журнала "Стена"

На один из конкурсов журнала «Стена» 15-летняя Никифорова Полина написала сказку о рождении Весны, отрывок из неё гласит следующее:
Давным-давно, когда люди только появились на Земле, было лишь два времени года. Все называли их Хладень и Жарень. У каждого был свой покровитель: у Хладня – Царь Льда, а у Жарня – Царица Солнца. Жили они в своих царствах и не тужили. А потом рассорились и как канат, стали перетягивать жизнь на Земле, то замораживая всё, то погружая в жар, пока не поняли, что лишь в мире и красоте, да в согласии Жизнь цветёт и Гармония на планете здравствует, а ещё, что заниматься своим делом надо так, чтобы несчастья не приносить. И договорились они создать новое время года, которым они вместе управлять будут: во время него и прохладно, и тепло, и солнце, и дождь. А назвали они это время года Весной, что в переводе означает «время, когда живётся хорошо».
Этот эпиграф иллюстрирует тот посыл, который в совместном творческом проекте несут два художника, объединённые единым порывом созидания и красоты Жизни – этноджазовая певица Марина Юрасова (Млада) и художник-стилист Антонина Меркушева.
5-7 июня 2015 года на творческой площадке журнала «Стена» под эгидой Киевской международной книжной ярмарки «МЕДВІН: Книжковий світ», художник-стилист Антонина Меркушева представит свою новую коллекцию образов «Дыхание весны», а проиллюстрирует эту коллекцию своим голосом и песнями известная этноджазовая певица Марина Юрасова. В рамках презентации пройдёт показ авторской одежды певицы, а также будет представлен альбом Марины Юрасовой «Ой весна, весна …» - современное видение украинского фольклора. Cтиль - Ethno-jazz, Ethno-Fantasy Music, World music.
Не пропустите! В выставочном зале НСК "Олимпийский". Вход бесплатный

Категория: Анонсы | Добавил: golos | Теги: книжная выставка медвин, Книжный мир, журнал Стена. Мэдвин, Марина Юрасова, авторская одежда Марины Юрасовой, Антонина Меркушева, млада, дыхание весны
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]