Главная » 2021 » Июнь » 30 » Молодой Ярило. Знания предков
07:20
Молодой Ярило. Знания предков

30 июня по народным приметам солнце - Ярило затаивается, медлит в зените. Ярило – древнее славянское божество, которому восточные славяне поклонялись ещё до принятия на Руси христианства. Его представляли молодым, красивым, белокурым всадником на белом коне с венком из полевых цветов на голове. В одной руке он держал палицу, в другой – горсть ржаных колосьев. В году несколько праздников, посвященных ему. Ярилин день с большим размахом отмечали 1 марта. Считали, что с наступлением весны Ярило прогревает землю, распространяет солнечное тепло, пробуждает в растениях и людях производительную силу, вносит в жизнь природы свежесть, а своими вилами (солнечными лучами) прогоняет зиму. Энергия, проснувшаяся после зимы, находила свой выход в дни Ярилы в коллективном веселье, кулачных боях, игрищах, плясках ряженых. Позднее правоверные христиане считали такие празднества бесстыдными, бесовскими, однако полностью их искоренить так и не удалось, так как жизнь по Солнцу - это генетический код Руси, поэтому церковь ассимилировала праздники народа, переименовав их. В некоторых местах праздник в честь Ярилы отмечали во время первых посевов. В других проводили два праздника: один отмечался за неделю до Ивана Купалы, второй – непосредственно перед Ивановым днем (Аграфена Купальница 6 июля). Называли эти праздники «Молодой Ярило» и «Старый Ярило». Вечером на Молодого Ярилу на возвышенном месте или на берегу водоема жгли костры, возле которых собирался народ. Гулянья с песнями и плясками могли продолжать всю ночь. Здесь же варили яйца и верили, что чем больше их сваришь, тем лучше будут нестись куры. Дома из вареных яиц готовили разнообразные блюда. Гулянья на Молодого Ярилу называли ярилками, в этот день устраивали ярмарки. Дольше других они сохранились на территории Беларуси. В народе говорили, что на Ярила солнце «застаивается», являются мороки-туманы, текут молочные реки. Народные предания гласили, что в этот день к жилищам приходят Маниха и Манья. Так звали старуху и её дочь, которые в этот день ходили по деревням и заманивали людей в леса, чтобы отдать их лешему. Девушек же Манья манила к реке за белыми кувшинками (они как раз в эту пору распускались), а там утаскивала на самое дно. Отсюда поговорки: "Сманит человека и была такова", "Хмельное зелье манит нас. Приняв смиренный вид", "Чужая сторона манит, а Родина к себе тянет"; "Лисье племя только льстить , да манить". Так глагол "манить" стал означать - влечь, прельщать, соблазнять.

В этот день славно приготовить и угостить близких и странников блюдами из яиц, пирогами с яйцами и луком, омлетами, хлебом и квасом)))

Существовали для этого дня и свои приметы на погоду. Яркая зарница предвещала хороший урожай, а вечерняя радуга — хорошую погоду. А вот багровый закат сулил сильный ветер и ненастье.

Вот такие они, наши Родные традиции. Жизнь по Солнцу - это не только наш код, а и здоровье. Чтобы быть здоровым духовно, Душевно и физически человеку живому  необходимо начать вставать не позже 5 часов утра, так как земля. Поворачиваясь к Солнцу наиболее в это время притягивает свето-огненные вибрации. За несколько минут во время так называемого восхода Солнца жизнепоток бодрствующий получает заряд осветлённой энергии в сотни раз больший, чем за неделю пребывания на солнце во время «отпуска». Внимание! В пять часов утра индивидуум должен встать, а не находится в лежачем или сидячем состоянии, так как выпрямленный позвоночник и энергоспирали (чакры) работают в это время на приём огненно-световых волн и должны находится в прямом состоянии по отношению к этим волнам.

Чтоб нормализовать работу по выработке ваших «солдат» «красных кровяных телец» и для запуска ваших чакр вам необходимо держать позвоночник в надлежащем состоянии на физическом плане. Для этого нужно избавиться от физической лени и развивать данные вам мышцы, насыщать при помощи движения кислородом (стихией воздуха) все органы и воды жизни.

будьте здоровы и с Праздником!

Ваш журнал "Стена". Наш подписной индекс Укрпочты 37325. Заказать печатный номер журнала по Новой почте, можно по телефону 095 111 35 18

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Купала, Русь, народные праздники, иммунитет, Журнал Стена, знания предков. новости Украины. но, свет побеждает, пробуждение руси, славяне, человек, Ярило, славянская мифология. ярило, здоровье. живые люди, жизнь по солнцу
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]