Главная » 2021 » Июнь » 6 » Мотофестиваль Тарасова Гора 2021. Репортаж с места событий
12:58
Мотофестиваль Тарасова Гора 2021. Репортаж с места событий

Хорошие люди наивны и сентиментальны. В них сердца любовь заглушает ворчанье ума…
Обидчика зло забывают они моментально. Им сложно поверить в неискренность чувств и обман.
Хорошие люди в друзьях ошибаются часто, не видя, что с ними не дружат, используя их… Острей ощущают и боль, и гармонию счастья…
И знают, есть много несчастных, но нету плохих.
Нельзя постоянно в их лучиках солнечных греться, ведь надо, встречая добро, становиться добрей!
Хорошие люди всегда улыбаются сердцем, и видят в угрюмых прохожих – хороших людей…

Это стихотворение Ирины Самариной-Лабиринт прекрасно подходит для описание одного из любимых фестивалей Украины "Тарасова гора", который, несмотря на внешнюю суровость байкеров, на мотоциклы, татуировки, бороды оказывается проще, душевнее и интереснее много, из того, что выглядит нежнее и вычурнее, а внутри холодным. В этом году, мы снова весёлой дружной командой через красивые места и широту голубой дали  водохранилища приехали под сосновые кроны к этим суровым добрым людям. В этом году на фестиваль съехалось около 1 000 байкеров с огромной территории. Как минимум, были замечены мотоциклы со всех регионов Украины, видели ребят из Литвы, Белоруссии, России и парочку поляков… У каждого мотоцикла своя история и она не менее интересна, чем биография владельца, с ребятами общаться даже мимолётом интересно. Например, встретили мы Игоря из Львова: «Моя байкерская жизнь началась с самого рождения, из роддома меня везли на мотоциклетной коляске. Моя мать часто припоминает мне этот случай. Сначала у меня был мопед, затем «Минск» 12-ти вольтовый… Потом было около 8 лет перерыва – женитьба, работа… А затем я снова вернулся в мотоциклетную жизнь и стал приобретать только Харлей-Дэвидсоны. Harley Davidson – это единственный мотоцикл, который имеет душу. Это король дорог. На Украине такой байк с растаможкой обойдется около 35.000 USD». 

Отдельная радость была встретить полюбившегося всей компании журнала "Стена" и Передвижников 21 века семью Максима Сагдиева. Помните фильм «Самый быстрый Indian», в котором пенсионер из Новой Зеландии Берт Монро (его роль играл Энтони Хопкинс) на байке Indian 1920 года устанавливает мировой рекорд в США? Есть у нас и свой герой установивший фантастический триумф советской мототехники на озере Бонневиль в США — DRIVE2 (почти 100 лет съезжаются люди, одержимые скоростью. Именно здесь было установлено большинство рекордов на всевозможной технике) - Максим Сагдиев, он на мотоцикле 1951 года выпуска смог развить 88,995 миль\ч (142 км/ч). Этого оказалось достаточно, чтобы побить рекорд англичанина на BSA 350 82,445 миль\ч. И ещё один наш друг и частый участник фестиваля Тарасова гора - Сергей Малик - тоже чемпион и не только в Украине. Для многих гонщиков в мире и для Украинских мотолюбителей было полной неожиданностью, что мировой рекорд установил украинский мотогонщик Сергей Малик (команда КМАМК), выступавший на мотоцикле Днепр-11 1993 г.в. Он смог превзойти рекорд скорости в классе 650M-PBG (73,041 mph — 116,86 км\ч) 10-летней давности, поставленный на мотоцикле Harley-Davidson. Такого в Бонневиле еще не было, чтобы Днепр бил рекорд H-D. Да и для марки Днепр – это вообще был дебют в подобных соревнованиях. Конечно, Днепр в Бонневиле участвовал не серийный, а с турбоннадувом и целым рядом модификаций, допустимых регламентом класса 650M-PBG. Но главное, что это был Днепр, и мировой рекорд теперь записан на него.

Все ребята разные, кто-то любит спортивные мотоциклы, кто-то исторические, кто-то классику, как Харлей... И всё же, они слышат и уважают друг друга, а это в наши дни особенно важно, так рождается мир между людьми. 

А ещё Тараска - место анекдотов и история. Например, вот такая история от байкера Владимира: "Едет байкер на спорт-байке: «О горы, о лес, о девушки».
    Едет «классический» байкер: «Горы… Лес… Девушки, садитесь - поехали». Крейсерская скорость моего мотоцикла 140 – 160 км/ч. Мне этого вполне достаточно. А спорт-байк просит «отвентить». Он сделан для скорости. Я же люблю ехать и видеть мир вокруг, видеть дорогу, людей, поля Родины...". И в тему ещё один байкерский анекдот:

Штаты, каньоны, Route 66, бар, вдоль бара в ряд стоят Харлей-Дэвидсоны, в баре за стойкой сидят располневшие старые байкеры и пьют пиво. Тут к бару подъезжает парень на спортивном байке, заходит внутрь и говорит: «Мужики, давайте знакомиться». Главный байкер допивает пиво, ставит бокал: «А зачем с вами знакомиться, вы каждый раз новые»...

Из досье редакции

«Тарасова Гора» - самый большой и яркий мотофестиваль в Украине и достаточно громкий на мировой сцене. Сайт-tarasovagora.ua
Традиционно проводится в первые выходные лета. На этот слёт приезжают как опытные мотоциклисты, так и новички. Изюминка фестиваля - это ещё и красивые места, Днепр, сосновый лес, воздух, палатки и барбекю, которое команда журнала "Стена" тоже очень любит и готовится отдельно, подходя творчески к кухне и блюдам на Тараске. мы приезжаем с мангалом, и на шишках, да на берёзовых веточках готовим вкуснейшие роллы, запиваем по утрам кофе с дымком и радуемся интересному общению, знакомствам. Тем, кто не был, рекомендуем!

Вот такие они, байкеры и участники Тарасовой горы))))

Благодарим организаторов фестиваля за труд, приглашение и атмосферу. До новых встреч!

 

 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: новости Украины, максим сагдиев, Черкассы, мотофестиваль, тарасова гора 2021, боневиль и Украина, тараска, Байкеры, Сергей Малик, скоростные рекорды, новости мира, байкерский слёты, международный мотофестиваль, Журнал Стена
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]