Главная » 2015 » Май » 30 » Назгуль Шукаева, творчество. Отзывы слушателей и со-творцов
13:48
Назгуль Шукаева, творчество. Отзывы слушателей и со-творцов

Люди часто, испытывая что-то хорошее, молчат об этом, а порой так важно сказать доброе слово, дать пространству Луч Света не только мыслью, но и словом. Этот материал о творчестве, творческом человеке, о концерте «Небо города», в котором принимала участие одна из самых неординарных певиц нашей страны – Назгуль Шукаева. Возникла статья не только под впечатлением самого акта творчества, но и вот таких строк, написанных поэтом Владимиром Током:
Не скупитесь на доброе слово. Пусть оно разорвёт тишину.
Говорите без робости, прямо, не скрывайте тепла в мелочах.
Это лучшее может быть право, быть простым в очень сложных вещах.
Говорите без ложных сомнений, проживая душой каждый слог.
Говорите, по правде, спонтанно, победив в себе гордость и страх.
Так устроено, что постоянно, мы нуждаемся в добрых словах.

Тина Грач, фотограф
Отличный концерт «Небо города», на котором мне удалось побывать 28 мая 2015 года! Я в полном восторге! Возможно, ли словами передать те невероятные, проникновенные ощущения, которые были подарены нам зрителям! Для меня творчество Назгуль пробуждает глубинную любовь к миру! Хотелось бы мне своими фотографиями передать, хотя бы чуточку тех чувств, которые были отданы на концерте зрителю. У неё всегда всё на одном дыхании! Спасибо, дорогие исполнители и организаторы! Успехов!
- А какой самый запоминающийся концерт Назгуль Шукаевой для вас, после которого вы стали поклонницей её творчества?
Концерт с Майком Кауфманом в Арсенале это было что-то! Жаль, что нет ролика! Теперь каждый раз я просто хожу всегда её послушать, и мне хочется что-то отдать взамен за открытую душу и любовь к пению, я это стараюсь делать через фотографию…

Катерина Жебровская, поэтесса
Дякую за Дійство, за потужність Очищення! Дозвольте запропонувати вірші, що прийшли під час Концерту: "Небо міста" 28.05.2015

1.
Так потойбічність звуків і видінь
Торкає коли серце, коли – розум,
Випручується краплями сплетінь,
Лоскоче Дійсність, струнку її кожну…
Ні, не лякає… Але щось бринить
Чи й деренчить то Радістю, то – щемом…
Немає Сили Дійство припинить…
Є лиш питання – Ми ж іще живемо?!

2.
А потім довго-довго-довго чистить…
То Силою, то ніжністю звучить
І скрізь, де можна, так потужно світить
І свічкою нетлінною стримить…
Висвічує куточки і шпаринки,
Випалює без-Душне і пусте…
У пам’яті лишаються світлинки,
Де Вічне визнається, як Живе…

3.
Перебирає лапками крилатість…

Не може відірватись від Землі…
Ніяк не зійде в Небо, в недосяжність…
Чи, може, вже боїться Висоти?
Заплутується в м’якість забобонів,
Вгрузає у болотяність облуд,
Лякається невизнаних кордонів,
Тримається примерзлості споруд…
Не знає, не уміє, не бажає…
Але ж могла колись, таки, могла…
Але тепер і тут вже не злітає –
Тяжіння сила Суть перемогла…

После этого стихотворения захотелось поближе познакомиться с Екатериной, и мы задали ей несколько вопросов. И вот, что получилось)):
Стихотворений, посвящённых творчеству Назгуль Шукаевой у мена три, они пришли на концерте "Небо города", а были и ещё - всего около полутора десятков. Все они пришли во время её Работы-Со-Творения....
  
Я  не поэтесса, это скорее зов души, хотя и издано семь книг: Стихи я скорее не сочиняю, я их записываю… Никогда не знаю – о чём будет очередное стихотворение. Они приходят то на украинском, то на русском языках, и в основном, соответствуют моему миропониманию...
Первый раз я услышала Назгуль Шукаеву в концерте Виктории Полевой «Мартиролог» в мае 2014 года. Во время концерта записала стихи. Они стали поводом для знакомства. 
Во время концертов Назгуль ко мне всегда приходят стихи. Да и встречи с Назгуль – всегда Событие, наполненное Силой Созидания.
Музыканты, выступающие вместе с ней – замечательные.

Пташинский Артём, администратор интернет-проектов "Испанского кино"
28 мая побывал на концерте под названием "Небо города" в Мастер Классе на Лаврской. Поначалу думал не идти, так как прочитал, что Мастер Класс из-за угрозы дождя хочет перенести концерт с крыши в зал. Но, увидев эти слова, сказанные Назгуль Шукаевой: "Каждая встреча и музыкальное взаимодействие с удивительной певицей и другом Лесей Здоровецкой это удивительный Дар Духа и Души... Энергия, включение, транс, движение, импровизация как волны и частицы во Вселенной никогда не повторяются и несут свою информацию в моменте Сейчас..." - я не только пошёл, но и получил максимальное удовольствие и заряд энергии. Есть люди, которые выходя на сцену, отдают себя, не просто поют или играют, но отдают - вот такая отдача была и на этом концерте. Рад, что среди всего сонма имитаций, желания быть похожими на западных исполнителей, среди сонма обнажённых скачущих тел есть вот такие островки жизни и искусства. Я благодарю Назгуль Шукаеву, Олесю Здоровецкую, Марка Токаря и Аллу Загайкевич за полученный эстетический прилив. Успехов вам и благодарных слушателей.

Анико Долидзе, певица

 Я познакомилась с Назгуль в арт-клубе "44" на совместных концертах организованных Женечкой Стрижесвкой ... Наверное  это было года 3-4 назад, не помню..), помимо этого мы в "Джаз Коло" ещё вместе участвовали " Украина-наш дім". Назгулю люблю и уважаю, самобытна , нашла то, чего никто здесь не делает... Многогранная личность и её народ знает тайну, которую она передает через голос , творчество со смыслом и сакральным значением , я люблю когда музыка духовна. 

Костылева Наталья, координатор Молодёжного журнала «Стена», журналист
Когда-то у Леонида Сухорукова я прочла о творчестве вот такие слова: "Всякое творчество либо наполняет душу и разум, либо их у нас отбирает". Так и есть, порой выходишь из зала после концерта, а внутри тишина, но не пустая, а наполненная и вдохновляющая, раскрывающая внутреннему взору новые краски мира. В этом помогают исполнения и исполнители, которые вдохновляют и наполняют, и одним из таких творцов является Назгуль Шукаева... 
Я желаю всем нам не закрываться, а идти навстречу новому, навстречу искусству и наполняться тем, что идёт от сердца и души, обмениваясь лучшим...

Ольга Нека, певица, преподаватель вокального мастерства, актриса
С Назгуль я знакома лет 5, сначала просто слышали друг о друге:), потом судьба подарила нам выступление в концерте к 8 марта под названием "8 женщин" в Арт-клубе «44»,  чему была очень рада, потому что ранее как-то не удавалось мне её послушать в живую). Ещё сначала знакомства мне она показалась какой-то особенной, о таких людях иногда говорят, что они "в потоке", мягкая уверенность в том, что она делает, оригинальная и неповторимая интерпретация и манера исполнения, обогащение пения своими "фишками" делают выступления Назгуль незабываемыми. Да и общаться с Назгуль очень просто, она не скупится на комплименты, не боится похвалить, - это очень приятно… Мне бы хотелось сделать с Назгуль Шукаевой что-то совместное, интересный проект совместного творчества. Я бы хотела, чтобы каждый из нас показал в этом проекте своё лицо, например, микс фанка и стиля Назгуль)).

Анна Перова, дизайнер
Наша встреча с Назгуль Шукаевой произошла благодаря моему мужу, который вёл занятия по цигун в студии и Назгуль у него занималась. Я рада этому знакомству и открытию для себя её творчества, ведь оно удивительно погружает в состояние полумедитативное))). Такая музыка очень нужна, так как более грубая музыка вытесняет в последнее время действительно настоящее творчество талантливых людей. Помимо творчества, у Назгуль очень чуткое сердце, она, сколько помню, всегда старалась помочь людям. Также её всегда интересовали духовные знания. Она ооочень много читала, посещала тренинги и семинары, знает многих "продвинутых" лекторов в сфере работы над собой, познания мира…
Одним из самых незабываемых проектов, которые я слышала у Назгуль, для меня стал проект АЗИЯ ТЕНГРИ, на презентации его я была и слышала всё вживую. Это уникальное произведение, аналогов которому я не знаю. 
Мне хотелось бы пожелать Назгуль сил и вдохновения на создание музыкальных шедевров. Успехов в её творчестве! И поблагодарить её за то, что она есть и за то, что она делает.

Марина Юрасова (Млада), певица
Назгуль хороший, открытый человек, мне приятно с ней общаться, она заряжает своей энергией, да ещё и харизматичная певица. 
Первое знакомство с её творчеством – это проект «Азия Тенгри», который мы с Серёжей Табунщиком слышали несколько лет назад в Коктебеле, мне понравилось, особенно как она в одной песне несколько раз меняла костюмы)). А если в целом, то Проект «Азия Тенгри» - достаточно экзотичный))

Мира Бай, ребалансер (вид телесно-ориентированной работы с сознанием, которая помогает вернуть себе гармонию с самим собой)
С Назгуль Шукаевой и её творчеством я познакомилась на концерте певицы Перукуа, в котором Назгуль принимала участие. Вначале мы с ней встретились на улице и минут 20 говорили, я пока не знала, что она выступает.. потом, просто на концерте помню слова которые меня в импульсе подкинули, когда Перукуа объявила: «А сейчас на сцену выйдет…» - и услышала я «Шаманка…Голос…». После выступления Назгуль, я подошла к ней, и взяла номер телефона. И позднее стала брать уроки пения. Интересно, ведь она появилась в моей жизни в момент, когда был запрос на это волшебство. А шаманкой Назгуль себя не называет, и всегда смеётся, когда я это говорю, отшучивается со словами... «Неее»!)). 
О творчестве Назгуль Шукаевой могу сказать - это поток, прямое проживание, она во время творения становится тем, что трогает сердца, Дух другого. 
По своему опыту могу сказать, что случайных встреч не бывает и моя встреча с Назгуль Шукаевой тоже не случайна - это будто Вспоминание своей Семьи, мы в один прекрасный день находим друг друга, в разных уголочках Мира…

Наталья Костылева, 

Глеб Орлов

Познакомиться с творчеством вы можете здесь

http://nazgul.kiev.ua

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: