Главная » 2019 » Октябрь » 30 » Нет законопроекту 0897. Журнал "Стена" на акции по защите животных
14:42
Нет законопроекту 0897. Журнал "Стена" на акции по защите животных

Придёт время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека. (Леонардо да Винчи)

21 век - век высоких технологий, когда автомобиль и мебель можно напечатать на принтере за час, а 3D проекции создают новые миры, когда жизнь животных и дикой природы мы можем увидеть так же реалистично при помощи компьютерных технологий, как и во время живого путешествия, но безопаснее и дешевле. Пришло время прогресса, когда средневековые методы являются откатом и не оправданной жестокостью, поэтому мировая наука всё больше отказывается от экспериментов на животных, заменив их компьютерными моделями.
Должное внимание к сомнительным исследованиям, взвешенные и разумные предложения по соблюдению этики в опытах с участием животных появились только во второй половине XX века благодаря зоологу и психологу Уильяму Расселу и микробиологу Рексу Берчу. В совместной книге "Принципы гуманного обращения с животными" ученые обозначили три главных моральных принципа, на которых сегодня основываются все международные нормы, регулирующие работу с лабораторными животными, - концепцию "трех R". С этого момента в Европе и США при всех биологических лабораториях открываются биоэтические комитеты, действующие по этим правилам. Но Украина только в лозунгах о ЕС, в популизме, но не в законах и реальных изменениях. Вот и сегодня, мы, зоозащитники и команда журнала "Стена", живущая многие годы ненасильственно, питаясь не насильственно, вышли сказать варварскому средневековому законопроекту #зп0897 - НЕТ!!!! Разрешение всем желающим проводить опыты над живыми существами вызвало протест у правозащитных организаций и всех гуманных людей. Подоплека законопроекта понятна - как всегда черный рынок, делки всех калибров со всего мира пытаются лоббировать свои интересы и зарабатывать на всём. Украина в плане не работы законодательной сферы - просто клондайк. Но мы говорим этому НЕТ! Потому что государство - это в первую очередь народ, а депутаты - нанятые народом чиновники и никак иначе. Украина - гуманная страна!

Добавил: golos | Теги: законопроект 0897, депутаты вр, эксперименты над животными, зоозащитники, защита животных, Украина, зоозахисники, Журнал Стена, новости Украины, киев
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]