Главная » Новости журнала "Стена"

Статистика утверждает, что за несколько лет независимости Украина потеряла почти 100% школьной и молодёжной журналистики. Было обидно, что как только власть потеряла интерес к детской и молодежной журналистике, сразу «пропали» все, кто занимался этим направлением. И даже журналистская общественность перестала думать о воспитании молодого поколения журналистов. Но, как любит повторять журнал "Стена" в каждом номере - энтузиасты и доброе дело всегда найдут своих последователей. Вот и есть у нас в стране те, кто делится своим опытом, учит и просто координирует юных дарований. В Киеве, например, этим занимается творческое агенство Юн-Пресс при Киевском дворце детей и юношества, журнал "Стена", конечно же))), а также фестивальные площадки: Пресс-весна ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 10.04.2015 | Комментарии (0)

Всего год войны у нас в стране, а она уже породила целую индустрию убийства, чего только новоиспечённые компании и частные предприниматели для этого не создают и не перепродают... Кто-то убивает и создаёт всё для разрушения, а кто-то спасает, лечит и созидает. Именно поэтому в эти апрельские дни с 7 по 9 апреля команда журнала "Стена" приняла предложение компании УКРТЕХМЕД и Благотворительного центра КОН"ТЕОС под руководством Павла Леонидовича Корниенко поучавствовать в выставке Волонтёрэкспо, дабы посветить лучом света в тёмном мире войны... Чего только на этой выставке не представлено, и пулемёты с ножами, и приборы ночного видения, и беспилотники... А осветить в средствах массовой информации это "событие" приехали практически все телеканалы страны... Хм... ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 08.04.2015 | Комментарии (0)

Сократу приписывают фразу: «Скульптор должен в своих произведениях выражать состояние души». Эти слова более чем верны и отражают всю суть искусства, не только одного какого-то жанра, а всей великой силы творчества. В последнее время под искусство много чего маскируется, уродство при помощи рекламы и СМИ раскручивают до степени «шедевров», а тех, кто говорит, что это не искусство, стараются заклеймить и поставить в ранг непонимающих и лишённых чувствования некой философии автора «шедевра». Но, как бы мишуру не называли, время и зритель или слушатель сам решает судьбу творения, поэтому в веках остаётся не уродство, как бы его не называли и не навязывали, а красота. И вот, к такой красоте и глубине формы, глубине смысла прикоснулись и мы, ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 06.04.2015 | Комментарии (0)

Дух истинного труженика искусства бесстрашно разрушает стены ограничений, воздвигнутые невежеством… Свобода творчества под стать только сильному духу.

Живая Этика

Искусство и творчество только тогда становится истинным, способными пережить века, когда в творение рук человеческих вкладывается идея Красоты и Мира, желание служить, а не корысть…. Такое искусство становится магнитом творчества, притягивающим людей, притягивающим СВЕТ. У команды журнала «Стена» даже ме ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 05.04.2015 | Комментарии (0)

2 апреля 2015 года в Киеве открылась огромная и очень разноплановая выставка мастеров и творческих людей всех направлений и жанров - «МЭДВИН: Пасхальная неделя. Рукоделие и хобби - КИЇВ 2015» (в оригинале «МЕДВІН: ВЕЛИКОДНІЙ ТИЖДЕНЬ РУКОДІЛЛЯ ТА ХОБІ - КИЇВ 2015»). На сегодняшний день эта выставка является одной из лучших в Украине по насыщенности культурной программы, мастер-классов и творческого общения, давно превратившись скорее в фестиваль талантов, чем выставку или ярмарку. Официально Пасхальную выставочную неделю мастеров открыл Президент компании "Мэдвин" Эдвин Задорожный, а вот творческое открытие возглавила известная этноджазовая певица, единственная украинская представительница этого жанра у нас в стране - Марина Юрасова (Мл ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 03.04.2015 | Комментарии (0)

Заинтересованность команды журнала «Стена» в вопросах философии продолжается уже не только 10 лет существования самого журнала, но и годы жизни некоторых отдельных членов команды))). Для чего же нужна философия, любовь к мудрости? Дело в том, что когда трудишься, творишь и описываешь процесс выражения человека в любой сфере деятельности, очень важно, чтобы была некая сверхобщая платформа, которая бы позволила взглянуть со стороны на основания нашей деятельности. Мы должны всё время сомневаться в догматике собственных представлений, дабы не превратить их в стереотипы, не закостенеть в них… Изнутри такой дисциплины, как журналистика, это сделать практически невозможно. Точно так же для того, чтобы понять основания математики, мы должны «выйти из математики&raqu ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 02.04.2015 | Комментарии (0)

Програма презентацій і подій на творчому майданчику журналу «Стіна» в рамках виставки «МЕДВІН: ВЕЛИКОДНІЙ ТИЖДЕНЬ РУКОДІЛЛЯ ТА ХОБІ - КИЇВ 2015» (Адреса: КиївЕкспоПлаза, вул. Салютна, 2б. Вхід безкоштовний. Виставка працює з 10-00 до 19-00)

2 квітня
11-00 відкриття виставки і презентація проекту «БЛАГО’ДАРЄНИЄ» авторської програми «Кукутені-Трипільської Цивілізації». Виставка працюватиме на стенді журналу «Стіна» протягом усіх днів ярмарку.
12-00 !!!
Відома українська етно-джазова співачка Марина Юрасова на офіційному відкритті виставки ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (0)

Много воды утекло и времени прошло с тех пор, как 26 января 1820 года суда первой нашей славянской кругосветной антарктической экспедиции, которыми командовали капитан 2-го ранга Фадей Беллинсгаузен и лейтенант Михаил Лазарев, пересекли Южный полярный круг. Всего через два дня, 28 января (16-го по старому стилю), исследователи открыли Антарктиду, приблизившись к ней в районе современного шельфового ледника, который сегодня называется - Беллинсгаузен. Известие о существовании шестого материка облетело весь мир спустя полтора года, когда экспедиция вернулась в Кронштадт с бесценными картографическими данными. И немедленно к берегам Антарктиды устремились экспедиции американских, норвежских, немецких, шотландских, бельгийских, французских, английских, австралийских и прочих исследовател ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (0)

Люди часто стремятся к тому, чтоб у них на Земле было такое место, которое станет им Домом, и этот Дом им будет сниться в самых лучших и сказочных снах, даже тогда, когда они будут далеко от него. Они будут чувствовать тепло и поддержку этого доброго и очень мудрого Дома… Возможно именно поэтому во все времена так остро стоял и стоит вопрос дома или как переименовали его в СССР – «квартирный вопрос». И, возможно, именно поэтому появилось, столько помощников, предлагающих свои услуги и товары по строительству и обустройству вот такого, особенного, уютного и родного Дома. А ведь это не только стены и крыша, это и внутренний интерьер и даже сад или газон вокруг Дома…
Почему-то вспомнились слова автора любимой нашей редакцией сказки о Нильсе и говорящих волшебных гуся ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 29.03.2015 | Комментарии (0)

Фото – Светлана МинаеваМолитва - это вовсе не то, что надлежит совершать в какие-то определённые часы, в надлежащем месте и, приняв определённую позу, молитва - это нечто такое, что человек творит благоговейно, от всей души и ежечасно помня о Добре и Свете. 
Мигель де Унамуно

Многие исследователи такого явления, как творчество, задаются вопросом: почему некоторые произведения, исполнители, писатели… даже если и становятся популярными в своё время, быстро забываются и постепенно исчезают во времени, тогда как другие живут в веках и памяти людей, меняют у некоторых течение жизни. И тогда приходит понимание, что одного ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 28.03.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 81 82 83 84 85 ... 96 97 »