Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Памятники древних культур
10:57
Памятники древних культур

Чем лучше мы знаем свою историю, тем больше шансов стать современными развитыми людьми. Приятно осознавать, что у нас, славян, очень богатое наследие, что мы являемся потомками древней культурной цивилизации, и доказательства этому с каждым днём прибывают и прибывают)). В первую очередь речь идёт об интересной Трипольской культуре.
На территории Киевской области недалеко от города Обухова и Украинки есть местность, где сходятся три плодородных поля, разделённых речками Стугна, Красная и Бобрица. Отсюда и происходит название села – Триполье. Именно благодаря первым раскопкам, сделанным Викентием Хвойкой в 1896-1897 годах, здесь были открыты остатки поселений мирной и очень глубокой по своему духовному наследию цивилизации. Условно эту цивилизацию назвали Трипольской, согласно месту раскопок. Изучение и популяризация нашего исторического наследия сегодня актуальная тема, поэтому всё больше и больше появляется публикаций, исторических реконструкций... в этом направлении.

А 25 декабря 2014 года Укрпочта выпустила совместную почтовую марку "Украина-Пакистан", на которой изображены фрагменты памятников древних культур "Триполья" и "Мохенджо-Даро". Интересно то, что несмотря на расстояние, которое разделяет эти места, общность изображённых символов на лицо и ещё раз доказывает нам, насколько всё в этом мире существует в союзе ЕДИНСТВА и общности корней.

В рамках проекта журнала "Стена" "Почтовых дел мастера", о котором мы уже неоднократно писали на нашем сайте, наша команда обогатила коллекцию почтовых знаков с эксклюзивным штампом погашения и даже тематическими конвертами и открытками, которые сделаны под выпуск данной марки. Впоследствии коллекцию почтовых знаков журнал "Стена" представит в виде выставки, о чём сообщим отдельно. 

В рамках презентации марки мы встретились с известными филателистами Украины. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже

 

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: почтовые знаки, Журнал Стена, филателисты Украины, киев, Трипольская культура, Киевская область, стена, Укрпочта, Триполье, Марка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]