Главная » 2014 » Декабрь » 26

Вот уж правду говорят, что забор – это публичное место, где каждый самовыражается как может))). Сегодня журналу "Стена" удалось побывать на выставке художника Виктора Дейсуна, украинского художника, мастера абстрактной живописи, который решил показать летопись общества на заборе)).

Итак, в Киеве, по улице Терещенковской, 13, 26 декабря открылась выставка под названием "Рисунки на заборе". Автор проекта решил показать символическ ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 26.12.2014 | Комментарии (0)

Случайно ничего… не происходит… Есть тайный смысл… законов бытия… Написано: кто ищет, тот находит… И кто стучит, тому и отворят… Эти слова навеялись событиями, связанными со сбором материала для подготовки статьи-расследования о писателе и театральном деятеле, наследии нашей культуры - Михаиле Старицком. Не так давно, встречаясь с историком ретро-автомобилей Владимиром Винником в разговоре "случайно")), он рассказал нашему журналисту историю о создании произведения "За двумя зайцами" и о журналистских пробах Старицкого. Небольшой рассказ об этой встрече читайте на нашем сайте. Через несколько дней к нам в редакцию попала книга всё того же Михаила Старицкого "Повести и рассказы", выпущенная уже в далёком от нас 1986 г ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 26.12.2014 | Комментарии (0)

Чем лучше мы знаем свою историю, тем больше шансов стать современными развитыми людьми. Приятно осознавать, что у нас, славян, очень богатое наследие, что мы являемся потомками древней культурной цивилизации, и доказательства этому с каждым днём прибывают и прибывают)). В первую очередь речь идёт об интересной Трипольской культуре.
На территории Киевской области недалеко от города Обухова и Украинки есть местность, где сходятся три плодородных поля, разделённых речками Стугна, Красная и Бобрица. Отсюда и происходит название села – Триполье. Именно благодаря первым раскопкам, сделанным Викентием Хвойкой в 1896-1897 годах, здесь были открыты остатки поселений мирной и очень глубокой по своему духовному наследию цивилизации. Условно эту цивилизацию назвали Трипольской, согласн ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 26.12.2014 | Комментарии (0)

Киев уже много столетий славится на славянских землях своими зелёными холмами, сюда на богомолье со всего православного мира шли пешком паломники и идут до сих пор; сюда любили приезжать поэты и писатели, художники и музыканты, а потом воспевали зелёные холмы, Подол и воды Борисфена в своих произведениях, не забывая при этом упомянуть и о чубатых казаках, энергично поедающих галушки. Журнал "Стена" в преддверии Нового года совершил настоящий культурный променад по древнему городу и освежил в памяти прекрасные моменты нашей истории...
Помните известный романс «Очи черные, очи страстные, вы могучие и прекрасные. Как люблю я вас…»? Его написал  молодой поэт Евгений Гребинка, вдохновлённый Киевом, Днепром и Марией, деву ... Читать дальше »

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Дата: 26.12.2014 | Комментарии (0)