Главная » 2015 » Май » 23 » Пресс-Весна на Днепровских склонах 2015. Дневник первого дня фестиваля
07:26
Пресс-Весна на Днепровских склонах 2015. Дневник первого дня фестиваля

22 мая, пятница – этот день оставил внутри чувство благодарности, и, самое главное, – желание творить хорошее и доброе именно там, куда забросит меня жизнь! Но, обо всём по порядку…))). С 22 по 24 мая в Киеве проходит удивительное событие - Международный фестиваль-конкурс детско-юношеской журналистики "Пресс-Весна на Днепровских склонах". В этом году фестиваль собрал всю карту нашей страны по географии участников, и, конечно же зарубежных участников и гостей, порой из очень экзотических мест))). Представьте себе огромное количество заинтересованных, любопытных детских газ, смешливых и весёлых голосов, вспышки фотоаппаратов, объятия старых друзей и знакомых, песни и различные игры-марафоны, скрип ручек в блокнотах и затейливые вопросы... Это нечто и ни с каким другим фестивалем несравнимо))). А апогеем первого дня, традиционно становится прогулка по Днепру на теплоходе, всей честной компанией, под зажигательную музыку, радость и смех, под прекрасные огни и пейзажи Киева)). Порой, кажется, что вот увидеть со стороны всё это буйство красок и радости - это как в ином мире побывать))). Да ещё и все мероприятия на территории Фестиваля бесплатные. Вход свободный. 
Особенного внимания заслуживает сцена Фестиваля, которая наполнена самыми неординарными артистами Киевского дворца детей и юношества, начиная от зажигательных танцев и песен, и заканчивая цирковыми, акробатическими номерами. Я на этом фестивале, как член жюри уже десять лет, впрочем, столько же в этом году исполняется со дня знакомства команды журнала "Стена" и начала нашего сотрудничества с организатором фестиваля - Творческим агентством "Юн-пресс". И от этого ещё теплее, ведь ты не просто журналист, но человек, способный нести в мир, в мир детства и юности всё то, чему научился сам, то, из опыта, что может помочь тем, кого мы все называем будущим))). 
Было в этот день и награждение победителей конкурсной программы Фестиваля. И что радует в этом действе, так это сами победители, которые не просто создали хорошую фестивальную работу, согласно правилам, но, если брать ту номинацию, в которой я была членом жюри - "Журналистская работа" - то можно сказать, что во многих работах заложена и вера, и любовь, и надежда, и вся искренняя детская душа в лучший мир. И он действительно уже таким становится, несмотря на то, что ещё внешние атрибуты держаться за старые насильственные методы, не желая уходить в лету, но уже туда направляясь семимильными шагами))). Среди победителей были ребята из Бердянска и даже из сёл, что полностью разрушает миф о слабой подготовке детей сельских школ... В общем, смотрите фоторепортаж)))

Костылева Наталья, координатор журнала "Стена", журналист

Теплоходный гудок разбудил городок, на причале толпится народ. Все волнуются ждут))))... А на теплоходе музыка играет...)))
Эта песенка вчера была сопроводительной во второй половине дня на фестивале "Пресс-Весна на Днепровских склонах"))). Ведь первый фестивальный день заканчивается именно теплоходной прогулкой по Днепру участников, жюри, организаторов и гостей фестиваля))). Целый корабль веселья))). Особенно пошли у нас с юнкорами на "ура" фуражки курсантов военного лицея имени Богуна))). Вот уж дискотека, так дискотека))). И именно в такие моменты приходит осознание того, что радость и веселье не зависят ни от алкоголя или застолий, а только от внутреннего искреннего огонька внутри каждого из нас)))

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: Дворец, юн-пресс, Журналист, Костылева Наталья, киев, пресс весна на Днепровских склонах, координатор журнала Стена, журналисты. Днепр, пресс-весна
Всего комментариев: 1
0
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]