Главная » 2015 » Май » 30 » Ретро пробег ко Дню Киева. Журнал "Стена" на слёте ретроавтомобилистов
16:55
Ретро пробег ко Дню Киева. Журнал "Стена" на слёте ретроавтомобилистов

В ретро что-то есть скажу вам я....
Изюминка там спрятана невольно...
В вещах старинных выдержка вина...
И марка их не портится ни сколько..
.

30 мая 2015 года на территории кафе "Кофеййбус" на Шулявке около танка автовладельцы представили настоящие машины-легенды: «Опель» Адмирал 1939-го года, «ГАЗ М1» на базе Форда 1937-го года, потрясающие Мерседесы разных годов выпуска, старые автомобили "Волга" и военный американский джип... Все автомобили - до сих пор на ходу. Это доказал автопробег "под каштанами" после слёта))).

Хобби ретро автомобильное - дело непростое. Редкие экспонаты энтузиасты находят в лесах, на местах сражений, у кого-то в пыльных гаражах или в коллекциях. Какие-то пылятся в сараях по областным городам и сёлам. Самое трудное - подобрать нужные, как говорят автомеханики, «родные» запчасти и агрегаты. Такие ищут по гаражам и разборкам, изредка помогают ветераны. Порой из нескольких находок получается только одна машина.

Больше всего сегодня команду журнала "Стена" впечатлил автомобиль под гордым названием "Opel Admiral" 1939 года, как сказал нам эксперт и историк  ретро автомобилей Владимир Винник: это автомобиль трофейный, серии легковых автомобилей класса «люкс», выпускаемых германским автопроизводителем Opel в период с 1937 по 1939 год. Впервые модель Admiral была запущена Opel в 1937 году и предназначалась для конкуренции с такими автомобилями, как Horch, Mercedes-Benz и Maybach. Admiral был доступен в виде 4-дверного седана и кабриолета. Двигатель — рядный 6-цилиндровый рабочим объёмом 3,6, развивавший максимальную скорость 132 км/ч. Производство Admiral было свёрнуто в 1939 году в связи с переходом Opel на производство военной продукции.

У автомобиля, который сегодня представлен в нашей стране особенная и практически детективная история, о которой мы расскажем вам, уважаемые читатели в следующих материалах, расспросив перед этим эксперта))). А пока, смотрите наш фоторепортаж)))

Категория: Новости журнала "Стена" | Добавил: golos | Теги: ретро, Opel Admiral, автопробег, Ретро автомобили, Кофейбус, Журнал Стена, 1939
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]