Главная » 2021 » Июль » 2 » Спасибо, Марго! Театр превращает толпу в народ
10:05
Спасибо, Марго! Театр превращает толпу в народ

Спасибо, Марго!

Смешная, на первый взгляд лёгкая, а по сути своей очень глубокая комедия Театр имени Леси Украинки об одиночестве, поиске любви, эмиграции, вожделении, изменах и прощении, чудаковатости и доброте... Радостно, что народ любит и ходит в театр, ищет ответы на вопросы собственной души, а потом долго не отпускает героев со сцены, словно пытаясь выразить всё то накопленное и вдруг осознанное в собственной жизни. Думаю, что Константин Павлович Хохлов был бы доволен трудом Михаила Юрьевича Резниковича и его команды. Театр воистину может превращать толпу в народ, хотя, сегодня некоторые подселенцы в театральной сфере пытаются сделать наоборот, да не выйдет, заветы Великих Учителей, школы Станиславского не просто живы, а трудятся на всеобщее благо.

Всем труженникам театра русской драмы имени Л. Украинки - виват, спасибо, слава!

Из досье редакции: Спектакль по произведению сценариста и писателя Валерия Мухарьямова. Его сценарий «Артистка», написанный в 2007 году, был экранизирован известным режиссером Сергеем Говорухиным и стал очень популярным. Также перу московского сценариста принадлежит несколько пьес, среди которых наиболее известными стали лирическая комедия «Спасибо, Марго!» и трагикомедия «Последняя любовь», которая была поставлена в Монреале. Это история о Гарри Бендинере, который однажды встречает женщину, заставившую его поверить в настоящую искреннюю, светлую и всепрощающую любовь. Трогательная и милая пьеса обрела популярность по всему миру, в театре Леси Украинки в этом спектакле играл Давид Бабаев.  

Но, вернёмся к Марго)))Немного эгоистичная и непредсказуемая в своих поступках Марго в исполнении Анна Варпаховская, преследуя личные интересы, сама того не ведая, наилучшим образом устраивает судьбы героев пьесы. Понравится вам и милая наивная Лиза в исполнении Лидии Яремчук))) Мужской дуэт тоже органичен.

Режиссёр-постановщик, сценография – Григорий Зискин (Канада). Комедия "Спасибо, Марго" с антрактом. Продолжительность 2 часа 30 минут.

Наталья Костылева

Категория: Театр | Добавил: golos | Теги: театр русской драмы, новости Украины, новости культуры. театр Украины, комедия, Анна Варпаховская, театр леси украинки, Валерий Мухарьямов, лидия яремчук, Журнал Стена, душа человека, Спасибо, культура, станиславский. резникович, Марго, красота
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]